Men's Health. Журнал

Ешь корни фенхеля, чтобы укротить аппетит

Родственник нашего старого знакомого укропа — фенхель — готов пожить в твоем организме какое-то время. И такое соседство пойдет тебе на пользу.

Давно известно, что корень фенхеля — вкусное и питательное блюдо (ищи в супермаркетах и на рынках). А вот последние новости: журнал Cell сообщает, что волокна фенхеля не до конца перевариваются твоим ЖКТ.

Болтаясь у тебя внутри, эта клетчатка запускает в организме ряд защитных мер против диабета и ожирения: чувство голода слабеет, расход энергии в состоянии покоя увеличивается, а печень замедляет производство глюкозы.

Извлечение из корня

Фенхель похож на раскачавшийся сельдерей. Но и питательных веществ в нем примерно в 17 раз больше. Возьми на вооружение этот простой пятиминутный рецепт, чтобы не растерять его пользу.

Подготовь

1. Подготовь

Сними кожицу и нарежь корень фенхеля поперек, как луковицу. Не выбрасывай листья — в них полно пользы.

Приготовь

2. Приготовь

Сбрызни нарезик оливковым маслом, закинь на сковородку и быстро подрумянь кусочки с обеих сторон. Добавь воды и чуть потуши на слабом огне. Закинь сверху листья.

Подай

3. Подай

Выжми сверху половину лимона — это поможет твоему нутру усвоить полезные элементы.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся