Men's Health. Журнал

Этот парень съедает 3600 калорий в день. Как ему удается быть в форме?

Дэйв Шратц (если бы его фамилия начиналась на «ж», было бы еще смешнее) утверждает, что одной тысячи калорий в день — недостаточно!

Каждый вечер на глазах у подписчиков своего инстаграма Дэйв Шратц совершает свой первый и единственный прием пищи за весь день. Сегодня он проглотил 12 сэндвичей с яйцом, сыром и беконом и поднос картошки фри, а ранее на этой неделе — целый поднос мини-чизбургеров. Каждый пост 31-летний Дэйв подписывает хэштегом #IIFYM и сообщает о пищевой ценности своего ужина. Самое удивительное: он утверждает, что ежедневные пиршества на 3700 калорий внешне ему никак не вредят, а даже способствуют развитию мускулистого тела.

Владелец и сооснователь спортивного центра BioFit Solutions в Нью-Джерси Дэйв Шратц прославился благодаря своей экстремальной системе одноразового питания. «Я словно каждый вечер устраиваю себе читмил, хотя это на самом деле не так, — говорит он. — Если я съем 3200 калорий, а сожгу 4000, я не потеряю форму». Дэйв рассказал, что следить за телом ему помогают интенсивные тренировки по 2 часа ежедневно. Он буквально стирает из бытия все эти углеводы и жирные кислоты, и это настоящая магия. Шратц — это Гарри Гудини гастрономического мира.

он буквально стирает из бытия все эти углеводы и жирные кислоты

Звезда инстаграма рассказал Men's Health, что начал устраивать ежедневные пиры и выкладывать отчеты о них в соцсеть два года назад. Со временем количество подписчиков стало расти и сейчас достигло 63500 человек, многие из которых с оцепенением следят за способностью Дэйва есть и не прибавлять ни грамма жира. Не каждый день увидишь персонального тренера, который поглощает сосиски с вафлями, лихо преодолевая отметку в 2-3 тысячи калорий — именно столько составляет рекомендуемая норма для мужчин, ведущих активный образ жизни. Шратцу даже пришлось начать прямые эфиры со своих фестивалей обжорства, поскольку люди не верили, что он действительно может все это съесть.

Если не брать в расчет саму еду, а именно: бургеры, хот-доги и картошку фри, то сама идея одноразового приема пищи не нова и мало чем отличается от краткосрочного голодания, когда поступление калорий в организм производится лишь в течение определенного промежутка времени (окно длится обычно 5-9 часов). Однако есть небезосновательное мнение, что этот метод такой же эффективный, как и подсчет калорий. Ингстаграм Шратца определенно привлекает внимание, но хорошим примером его не назовешь. Врач и спортивный диетолог баскетбольной команды Атланта Хокс Мари Спэно говорит, что Шратц в чем-то прав. «Да, человек может съедать такое количество пищи и продолжать терять вес, если сжигает калорий больше, чем потребляет», — говорит Спэно.

По словам доктора Спэно, чтобы нарастить мышечную массу, прием белка лучше растянуть на весь день: «Построение и восстановление мышц длится около 3-5 часов после приема пищи, — говорит Мари. — Нужно понимать, что мышцам нет никакого толка от излишков протеина в организме — он их просто не усваивает». Все так, однако Шратц утверждает, что его диета и не направлена на укрепление здоровья. Ему просто удобно питаться именно так. «Я человек очень занятой, — говорит он. — Так что для меня это то же, что и регулярно питаться в течение дня».

Люди не замечают, сколько овощей я съедаю, потому что все они покрыты сыром

Судя по инстаграму, диета Дэйва Шратца и вправду далека от правильной. Сам тренер, однако, утверждает, что не пьет газировку, не балуется перекусами и следит за пищевой ценностью своих блюд. «Люди не замечают, сколько овощей я съедаю, потому что все они покрыты сыром», — смеется он. Тем не менее объедаться сэндвичами с беконом, яйцами и сыром — не лучшая идея, если хочешь похудеть. «Он может подорвать свою иммунную систему, если не будет потреблять достаточно клетчатки и пробиотиков типа кефира или йогурта, — говорит доктор Спэно. — С таким питанием уровень холестерина может сильно подскочить, а это неблагоприятно для сердечно-сосудистой системы».

Если кому интересно, Шратц ведет учет всех потребляемых калорий. Он также уверен, что у него столько подписчиков в инстаграме, потому что людей цепляют не только его рекомендации по питанию. «Мне нравится смотреть, как кто-то поглощает огромные порции еды. Я всегда думаю: «Да как вообще это возможно?!» Так что, другие могут сидеть у меня на странице по той же причине, — говорит он. — Однако меня ставит на место факт, что кому-то всерьез интересно то, что я делаю». Спэно добавляет: «Есть масса более правильных способов организовать свое питание, чтобы быть здоровым. Но вряд ли они обеспечат тебе такую же аудиторию в соцсетях».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся