Men's Health. Журнал

Стейк из говядины против куриной грудки: что лучше для набора массы?

Если ты хочешь нарастить мышцы, но после тренировок за едой переживаешь, как бы не набрать лишнего жира, ученые парни из Уорикского Университета приготовили для тебя полезные советы.
Стейк из говядины против куриной грудки: что лучше для набора массы?
Куриная грудка

КУРИЦА

2400 — столько в среднем целых окороков съедает здоровый мясоед. Это чуть больше половины тушки в неделю.

Действие: доказано, что куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с респираторными инфекциями.

Пищевая ценность на 200 граммов:
1. 215 килокалорий
2. 1 г насыщенных жиров
3. 48 г белка

В поддержку: о работе над своим телом в Людях Икс Хью Джекман сказал: «Если есть в аду место для тех, кто ест курицу, будьте уверены — на меня забронирован номер-люкс».

КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ

Плюсы: снижает риск рака, универсальный продукт, стоит дешевле, продается хоть ведерками.


Стейк из говядины

СТЕЙК

3200 евро стоит самый дорогой в мире стейк. Продается он парижской мясной лавке Polmard Eleveur Boucher. На наши деньги это 217 600 рублей.

Действие: забудь страшилки из таблоидов. Красное мясо можно есть больше трех раз в неделю и не бояться давления и холестерина.

Пищевая ценность на 200 граммов:
1. 349 килокалорий
2. 7 г насыщенных жиров
3. 43 г белка

В поддержку: приверженка детокса Гвинет Пэлтроу о жажде крови думает следующее: «Я красное мясо не ем, но иногда мужчине необходим стейк».

КАК ЕГО ГОТОВИТЬ

Плюсы: много креатина, полезные жиры, самые разные отрубы, бонус к харизме.


Выбор МН: КУРИЦА

Для удовлетворения первобытных инстинктов стейк в самый раз, но он не выдержит конкуренции с курицей по общим питательным данным. Домашняя птица богата белком, довольно низкокалорийна и стоит дешевле, что делает ее лучшим выбором для набора мышц. Главное — не забудь придать грудке хоть какого-то вкуса с помощью соусов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся