Men's Health. Журнал

Все о пользе йогурта и пробиотиков: одинаково ли полезны?

Натуральный йогурт содержит в себе так называемые пробиотики — бифидо- и лактобактерии, которые приносят немало пользы. Вот несколько причин взять и проглотить эту жижу.
Все о пользе йогурта и пробиотиков
Натуральный йогурт защитит тебя от диабета 2-го типа

Натуральный йогурт защитит тебя от диабета 2-го типа

Простой перекус в виде йогурта — больше, чем подавление голода. Он способен оградить тебя от диабета 2-го типа. Британцы провели соответствующее исследование и докладывают: люди, ежедневно съедающие 80 г йогурта, на 28% снижают риск заработать диабет (по сравнению с теми, кто вообще не ест ничего подобного). Суть в том, что полученная комбинация витаминов, минералов и пробиотиков помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, содержащиеся в ферментированной еде менахиноны (витамины группы К2), судя по всему, улучшают чувствительность к инсулину (что также делает перспективу столкнуться с диабетом не такой очевидной).

Чем полезны бактерии, которые содержатся в йогурте?

Разные полезные бактерии по-разному поддерживают твое доброе здоровье (для примера мы выбрали лишь три вида). Увы, на этикетке далеко не всегда сказано, какой именно тип лактобактерий содержится в йогурте. Поэтому наш совет: чередуй разных производителей, чтобы получить максимум.

Чем полезны бактерии, которые содержатся в йогурте?

Как звать Чем хороши Как работают
B. lactis
B. lactis
Эти бактерии — оружие против аллергии. У группы испытуемых, восемь недель поедавших йогурты с B. lactis, типичная аллергическая реакция ослабла вдвое. Ученые предполагают, что бактерии уменьшают активность лейкоцитов, которые продуцируют гистамин, что в итоге снижает чувствительность к аллергенам.
L. bulgaricus
L. bulgaricus
Заставляют твою иммунную систему работать лучше. Исследователи наблюдают эффект уже через 7–10 дней после регулярного приема этих бактерий. Во время ферментации L. bulgaricus образуют вещества, стимулирующие производство лимфоцитов, фагоцитов, интерферона и прочих бойцов твоей иммунной системы.
L. acidophilus + B. lactis
L. acidophilus + B. lactis
Помогают тебе опустошать кишечник. Пациенты, страдающие запором, начинают чувствовать себя на 62% лучше, регулярно поедая йогурт с бактериями этих двух видов. Считается, что бактерии помогают снизить уровень кислотности в кишечнике и отрегулировать нейротрансмиттеры, обеспечивающие его нормальную деятельность.

Йогурт поможет тебе справиться с желудочно-кишечными расстройствами

Йогурт поможет тебе справиться с желудочно-кишечными расстройствами

Пока у тебя что-то бурчит и крутит в животе, авторитетный научный ресурс PLOS One сообщает: полезные бактерии способны облегчить твое состояние при восьми типах желудочно-кишечных расстройств, включая диарею и синдром раздраженного кишечника. Также в их власти вообще на 42% снизить риск возникновения подобных проблем с ЖКТ: эти бактерии подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. При этом ученые настаивают: чем больше разных молочнокислых культур ты употребляешь, тем лучше для тебя.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся