Men's Health. Журнал

Шоколад замедлит старение

Модифицированная сладость даст организму в 20 раз больше флавоноидов, чем обычный шоколад.

В ближайшем будущем ты сможешь найти хоть какое-то оправдание своей тяге к сладкому — кембриджские ученые изобрели новый тип шоколада, который ни много ни мало тормозит старение.


Модифицированная при помощи специальной технологии плитка усиливает способность организма поглощать содержащиеся в какао флавоноиды — молекулы, насыщающие клетки кожи кислородом, что позволяет им функционировать гораздо дольше.

Биотехнологи добавили в стандартную формулу шоколада некий ингредиент, который назвали «Какао-ликосом» (Coco-Lycosome). По уверениям создателей, он увеличивает мощность флавоноидов какао в 20 раз по сравнению с обычным шоколадом. В результате небольшой кусочек видоизмененного изделия становится эквивалентен двум большим плиткам обычного.

Впрочем, диетолог Кэрри Ракстон предлагает не набрасываться на коричневое лакомство с флаваноидами и дождаться экспертного заключения других специалистов. «Молекулы флавоноидов неустойчивы и плохо усваиваются организмом, поэтому разработка кембриджских ученых весьма интересна. Но при этом никто не отменял высокую калорийность шоколада и его насыщенность жирами. Объедаться шоколадом, пусть и модифицированным, и думать, что становишься здоровее, было бы ошибкой», — резюмирует Ракстон.

Известно, что горький шоколад полезнее обычного. А бывает ли одновременно полезный и вкусный? Ищи ответ здесь. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся