Men's Health. Журнал

Яйца в кульке из ветчины

Шеф: Дэн Барбер, Blue Hill, Нью-Йорк
Дэн Барбер

Дэн Барбер — не просто повар, он теоретик еды. Он открыл свой второй ресторан Blue Hill в Стоун-Барнс — научном центре, занимающемся популяризацией органической еды, экологически сбалансированного земледелия и прочих модных, но действительно полезных вещей. Все продукты, которые Дэн использует в готовке, выращены в округе, даже бекон коптится на местной коптильне.

На контрасте с окружающей нас простой сельской жизнью хитрый рецепт Барбера выглядит еще эффектнее — вареное яйцо заворачивается в бекон, обваливается в сыре и сухарях и готовится во фритюре. «Классическое сочетание свинины и яиц — в самой идеальной форме», — резюмирует шеф перед подачей блюда.

Особый вкус этому завтраку придает жареный миндаль, поэтому убирать его из рецепта категорически не рекомендуем. Если нет жареного — возьми сырой и обжарь его на сковородке без масла на среднем огне, помешивая, пока орехи не потемнеют, а кухня не пропахнет ими — минут 5-10. Перемели орехи в крошку в чистой кофемолке.

Что нужно:

(На 2 порции)

Масло и для фритюра
4 целых яйца и одно взбитое для панировки
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. молотого жареного миндаля
¼ стакана муки
4 ломтика бекона, разрезанные вдоль

Яйца в кульке из ветчиныЯйца в кульке из ветчиныЯйца в кульке из ветчиныЯйца в кульке из ветчины

Что делать:

1. Наполни кастрюлю достаточным количеством масла, чтобы оно полностью покрывало яйцо, и поставь на средний огонь. Тем временем свари 4 яйца в мешочек и остуди в ледяной воде. Когда яйца остынут, аккуратно очисти их.

2. Для панировки в одной миске смешай орехи, сухари и пармезан, в другой взбей яйцо, а в третью высыпь муку.

3. Каждое яйцо заверни по очереди в два ломтика бекона, один ломтик наматываешь по горизонтали, другой по вертикали. Следи, чтобы по возможности нигде не проглядывал белок. Если ломтики бекона недостаточно тонкие, можно раскатать их как тесто: проложи бекон между двумя кусками пищевой пленки и раскатай боковой поверхностью бутылки.

4. Окуни каждое яйцо сначала в муку, потом во взбитое яйцо и, наконец, в сухарно-орехово-сырную смесь. Стряхни лишние крошки и опускай во фритюр. Жарь, пока яйцо не станет золотисто-коричневым, примерно минуту. Чтобы яйцо обжарилось равномерно, постоянно поливай его сверху горячим маслом. Вынь из масла и положи на бумажное полотенце, чтоб яйцо высохло, а тем временем окунай в масло следующее. Подавай горячими, с зеленым салатом.

Яйца в кульке из ветчины

Другие блюда современной американской кухни от знаменитых шефов:

БУРГЕР С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ

БУРГЕР С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ
Шеф: Грант Ашатц, Alinea, Чикаго

РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТСКИ

РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТСКИ
Шеф: Эндрю Кармелини, Locanta Verde, Нью-Йорк

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
Шеф: Томас Келлер, French Laundry, Долина Напа, Калифорния

ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ

ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ
Шеф: Дэвид Чанг, сеть ресторанов Momofuku, Нью-Йорк

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся