Men's Health. Журнал

Что съесть после тренировки?

Этот фруктово-пряный куриный салат — отличная закуска после тренировки, которая, в свою очередь, происходит на следующий день после эпического ужина. Потому что ничего кроме оздоровляющих и жиросжигающих ингредиентов в этом рецепте нет.
Что съесть после тренировки?

ЧТО НУЖНО:

КУРИНОЕ ФИЛЕ
Сколько: 150 г, обжарено и нарезано полосками.
Зачем: куриное мясо содержит аминокислоты тирозин и аргинин, которые ускоряют жировой обмен в клетках и способствуют лучшему расщеплению жировых отложений.

АНАНАС
Сколько: 1 круглая долька, порезанная кубиками.
Зачем: мякоть ананаса богата энзимом бромелайном, который препятствует отложению жира в тканях. Бонус: его сладкий вкус хорошо сочетается с курицей.

CУШЕНЫЙ ИНЖИР
Сколько: один мелко порезанный плод.
Зачем: клетчатка в инжире помогает тебе после тренировки дольше чувствовать себя сытым, а содержащийся в нем энзим фицин стимулирует пищеварение.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько: 1 ст. л.
Зачем: сложные углеводы, как мы помним, насыщают качественно, но медленно. А тебе после тренировки того и надо, собственно.

CАЛАТ ЛАТУК
Сколько: большая горсть крупно порванных листьев.
Зачем: салат набивает желудок, а калорий в нем практически нет. Зато есть вещества, способствующие лучшему сну, — это полезно, если тренировка была вечером.

ЧИЛИ
Сколько: сколько сможешь съесть.
Зачем: ну, во-первых, в такую фруктово-куриную смесь просится острая нотка. Во-вторых, как мы уже не раз писали, острый стручковый перец способствует сжиганию жира.

СОУС:
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. несладкого йогурта
Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сначала кладешь в лоток салат, потом фрукты, потом — курицу. Посыпаешь все овсяными хлопьями, поливаешь соусом, добавляешь чили, перемешиваешь — или не перемешиваешь, как тебе угодно. И ешь.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся