Men's Health. Журнал

Креветочный коктейль

Это отличная закуска. Мы готовим его очень вкусно и очень просто.


1. Выбираем гадов
Лучше всего, конечно, покупать свежие, сырые креветки с головой и прочими частями тела. Нечищеные, при готовке они сохраняют больше аромата. Все прочие ингредиенты в рецепте — из расчета примерно на 35 штук среднего разера.


2. Усиливаем их вкус
Готовим простой рассол: стакан воды плюс пара столовых ложек соли и сахара. Размешай до полного растворения, добавь пару стаканов льда, положи в рассол креветки — и на полчаса в холодильник.


3. Запекаем
Варка забирает у ракообразных большую часть аромата. Поэтому разогреваем духовку до 180ºС, вынимаем креветки из рассола, даем стечь лишней воде, обсушиваем их бумажным полотенцем и смазываем оливковым маслом с щепоткой молотого лаврового листа. Загружаем на 7-10 минут в раскаленную духовку, затем переворачиваем и запекаем еще 3-5 минут.

4. Добавляем  соус
Смешиваем в блендере банку (400 г) консервированных помидоров, сладкий соус чили по вкусу (или табаско с 2-3 кусочками сахара), пару столовых ложек хрена, черный свежемолотый перец и отправляем в холодильник.

5. Остужаем и подаем
Креветки кладем в заранее охлажденную миску и отправляем в морозилку. Вынимаем, ворошим и снова кладем в холод каждые 15 минут, пока не остынут. Подаем коктейль из креветок с соусом.

Белки за копейки
5 крайне дешевых, но обильных источников белка. Цены примерные (коп. за 1 г белка):

82 — шпроты в масле 

62 — сырок «Дружба» 

60 — макаронные изделия 

29 — перловая крупа 

23 — фасоль сухая


Фото: Татьяна Шкондина

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся