Men's Health. Журнал

Сокодав

Ни грамма фэнтези, сплошное хэлси.

Овощи, конечно, дело хорошее. Но ты же не жвачное животное, чтобы ежедневно переваривать дары огорода. Вывод: покупай соковыжималку. Она значительно экономит время и бережет хозяина от превращения в корову.

Немного теории
Первое: соки помогают мгновенно усвоить все полезное, что есть в овощах. При этом гадости типа нитратов и нитритов остаются в жмыхе, который при обычном способе употребления ты вынужден пропускать через собственный организм. А ему это может не нравиться.

Второе: витаминов и особенно микроэлементов и ферментов в овощах гораздо больше, чем во фруктах. Но это если их не жарить, не тушить. А много ли ты можешь проглотить сырых овощей, не рискуя превратиться в газогенератор? А как быть с той свеклой, картошкой, брокколи и тыквами, которые в своем первозданном виде практически несъедобны и на вкус омерзительны? Дави их без разбору!

Стакан тыквы

Когда: на сон грядущий
Снимает стресс и лечит от бессонницы благодаря уникальному набору микроэлементов. Его также прописывают мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы.
Бонус: высокое содержание солей цинка и витамина Е — прекрасное сочетание для здоровой спермы и хорошей потенции.
Рекомендуемая доза: без ограничений.
Смешивать: с морковным, клюквенным и яблочным соками.

 

Коктейль
“Хелло, Хеллоуин” (любимый напиток Гарри Поттера)
1 очищенный замороженный банан, 150 мл апельсинового сока, 3 ст. л. тыквенного пюре, 1 шарик ванильного мороженого.
Нарезать банан. Положить все ингредиенты в блендер. Взбить до пены.
Внимание! Противопоказания — гипотония и аллергическая непереносимость.

Рюмка свеклы

Когда: после трудового дня
Пришлось изрядно пошевелить мозгами, а значит, йоду немало истрачено. Свекольный сок — рекордсмен по содержанию этого “соображательного” элемента.
Мозги отдыхали, но пришлось совершить массу утомительных телодвижений? Красящее вещество бетаин, железо и фолиевая кислота улучшат поступление кислорода к утомленной голове. А высокое содержание витаминов С, Р, В1, В2, РР в свекле восполнит их дефицит, образовавшийся после физических нагрузок.
Бонус: пектиновые вещества в свекольном соке нейтрализуют токсины, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, и связывают соли тяжелых металлов, которых ты наглотался в пробке по дороге домой.
Рекомендуемая доза: 50-100 г в день в смеси с другими соками.
Смешивать: c апельсиновым соком (1:3) — цитрусовые начисто отбивают “земляной” привкус свеклы, с морковным (1:4), огуречным (1:3).

 

Коктейль
“Бодрая свекла”
2 моркови, 1 апельсин, 1/4 свеклы,
кусочек свежего имбиря, соковыжималка.
Внимание! Свекольный — единственный из овощных соков, который нельзя употреблять сразу после отжима, поскольку в нем содержатся летучие токсичные вещества, которые вызывают тошноту, общую слабость, резкое падение артериального давления вплоть до коматозного состояния. Для того чтобы они выветрились, сок должен постоять несколько часов в темном прохладном месте. При этом с него надо снимать периодически образующуюся пену.
Прочие противопоказания:
— почечно-каменная болезнь и хроническая почечная недостаточность;
— острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и гастрит с повышенной кислотностью.

Глоток помидора

Когда: перед банкетом
Высокое содержание калия стимулирует образование желудочного сока и улучшает работу сердца. Органические кислоты активизируют обмен веществ. Содержащиеся в соке фитонциды подавляют процессы брожения в кишечнике. По содержанию аскорбиновой кислоты выжимка из помидоров не уступает цитрусовым, а каротина (провитамина А) в нем немногим меньше, чем в моркови. Обладает желчегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием.
Бонус: ликопин, придающий плодам томата красную окраску, обладает сильным антиоксидантным действием.
Рекомендуемая доза: не менее 150 мл за 30 минут до принятия пищи.
Смешивать: с яблочным, тыквенным, лимонным соками (2:4:2:1) и любыми овощными, кроме свекольного (невкусно).



Коктейль
“Потянуло на красненькое”
Стакан свежевыжатого томатного сока смешать с соком из одного большого грейпфрута. Добавить измельченную петрушку и 1 ч. л. сладкого красного перца. Подавать со льдом. Соль и перец — по вкусу.
Внимание! Практически никаких противопоказаний, кроме обострений язвы или гастрита.

Бокал моркови

Когда: перед или во время тренировки
Полный набор витаминов и микроэлементов, стимулирующих синтез белка (рост мышц), улучшающих кроветворение и доставку кислорода в мышцы (выносливость).
Морковный сок — санитар организма. Содержащиеся в нем вещества снижают уровень холестерина в крови, выводят из печени токсины (в том числе и те, которые образуются при лечении антибиотиками), истребляют болезнетворные микробы в кишечнике и органах дыхания. О том, что морковь полезна для зрения, ты знаешь и сам, а вот о том, что она нужна для укрепления ногтей и очищения кожи, стоит лишний раз напомнить.
Бонус: загар у умеренно пьющих морковный сок приобретает неповторимый золотистый оттенок.
Рекомендуемая доза: 100-150 мл в день.
Смешивать: с любыми овощными и фруктовыми соками, питьевыми йогуртами. Желательна кислинка. Пропорции — по вкусу.



Коктейль
Carrot Cream (на двоих)
4-5 средних морковок, большой апельсин, соковыжималка, 300 мл нежирных сливок, 4 яичных желтка, блендер, в котором надо смешать сок, желтки и сливки, кубики льда в бокалы.
Внимание! Передоз морковного сока способен вызвать вялость, сонливость, раздражительность, головную боль, тошноту и повышение температуры. К тому же через некоторое время лицо, ладони и стопы могут радикально пожелтеть.
Прочие противопоказания:
— повышенная кислотность желудка, гастрит и язва;
— сахарный диабет.

Жидкий сельдерей

Когда: перед сексом
Римские патриции, мадам Помпадур, Казанова и прочие авторитеты настоятельно рекомендовали сельдерей перед ответственными испытаниями. Что в нем такого афродизиакального, наука пока не установила. Но в том, что он поднимает тонус и ускоряет обмен веществ, сомнений нет. Жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сельдерея перед едой. Он нормализует температуру тела и к тому же лидер по содержанию селена, необходимого для синтеза йодсодержащих гормонов щитовидной железы.
Бонус: наиболее ценное свойство сырого сельдерея — он умеет выводить из организма углекислый газ.
Рекомендуемая доза: до 100 мл в день. Сок сельдерея хорошо сочетается с другими напитками.
Смешивать: с морковным, капустным, томатным, яблочным соками, молоком, кефиром, простоквашей.



Коктейль
“На том стоять будем”
Cок сельдерея — 50 мл, молоко — 100 мл, яичный желток — 1 шт. Все ингредиенты взбей в блендере или миксере. Добавь кубики льда.
Внимание! Противопоказаний нет, но сильно превышать рекомендованную дозу не стоит.

Арбуз без косточек

Когда: после вчерашнего
Чистильщик высокой квалификации и широкого профиля. Его назначают практически при всех неполадках печени — от бытовых и лекарственных интоксикаций до цирроза, болезни Боткина и желчекаменной болезни. Капитальная промывка почек, вплоть до растворения камней. Снижение уровня холестерина. Арбузный сок прописывают даже облученным радиацией.
Бонус: магний и кальций, которых в арбузе немало, помогают эффективнее наращивать мышцы во время тренировок.
Рекомендуемая доза: без ограничений.
Смешивать: лучше всего с ягодными соками.



Коктейль
“Арбуз в теньке”
500 г мякоти арбуза, 4-5 листиков мяты, 175 г малины. Лучше перемешать в блендере, а потом процедить. Но можно и просто пропустить через соковыжималку.
Внимание! Собираешься как следует заправиться арбузом, отложи в сторону за 2-3 часа до этого мероприятия все солененькое: чипсы, воблу, кальмары, орешки. Да и после не спеши их доставать, особенно если предстоят физические нагрузки. Соль задерживает жидкость в организме, перегружая сердце.
Прочие противопоказания:
— язвенная болезнь,
— колит,
— диарея.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся