Men's Health. Журнал

Что приготовить из лосося

6 экспресс рецептов.

ГРИЛЬ-СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ

Кусок филе смажь оливковым маслом, смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком давленого чеснока. Если желаешь поострее, добавь в обмазку красного перца. Гриль предварительно хорошенько разогрей. Переворачивай один раз (минут через пять).

ЧУХОНСКИЙ СУП

Вскипяти литр рыбного бульона (можно из кубика) и кидай туда порезанные зеленый лук и картошку. Вари 15 минут. Режь лосося (400 г) на куски и клади в кастрюлю. Повари еще 5 минут. Теперь смешай муку (1 ст. л.) с молоком (400 мл) и добавляй в суп. Дай немного покипеть. Подавай с укропом.

ОЛАДЬИ ИЗ ЛОСОСЯ

Филе лосося (250 г) вари в малом количеством воды (5-7 мин.). Натри слегка недоваренные картофелины на терке. Обжарь немного лука (желательно порея) и смешай все с измельченным вареным лососем. Приправь лимонным соком, солью и перцем. Перемешай и сформируй оладьи. Жарь!

ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ

Для маринада смешай белое сухое вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе режь кубиками, лук — кольцами. Смешивай, заливай маринадом и ставь на два часа в холодок. Потом нанизывай рыбу вперемежку с луком и кусочками сладкого перца и жарь на гриле.

 САШИМИ

Нарежь хорошо охлажденное филе лосося на ломтики толщиной около 0,5 см. Хочешь, чтобы было красиво, — режь от хвоста к голове. Тогда будут видны прожилки. Подавай с васаби и соевым соусом. Нет в наличии? Тогда с лимоном и огурцами..

ЧИПСЫ ИЗ ЛОСОСЯ

Натри цедру с лайма и перемешай с панировочными сухарями. Взбей яйцо. Филе лосося режь длинными ломтиками, макай в яйцо, потом валяй в подлимоненных сухарях и — на противень, смазанный маслом. Запекай в заранее разогретой духовке при 2200С до золотистой корочки. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся