Men's Health. Журнал

Книга жалоб месяца

Что делать с сырым тунцом, зеленым салатом, полпорцией, а также напитками мутного производства...
на заметку читателю
Внешний вид и структура тунца очень напоминают мясо, и это, пожалуй, единственная рыба, которая вкусна только в сыром виде. Ну, на холодное, понятно, а если тунец находится в разделе горячих блюд? В этом случае тебе ее пожарят на сковороде или, что еще лучше, на гриле. Но процесс приготовления займет всего несколько секунд — только для того, чтобы слегка согреть поверхность рыбы, прожарив ее всего на пару миллиметров. При этом температура внутри куска все же повышается выше комнатной, и теперь по праву это может называться горячим блюдом.

Если на банкете или ужине есть зеленые салаты, их нельзя выставлять до прихода гостей. В любой салатной заправке присутствует уксус, а это враг всей зелени. Заправленный салат живет не более 5-7 мин., а дальше его место уже не на столе…

Если вы собрались в ресторан небольшой компанией и ваш бюджет ограничен, а хочется попробовать всего и побольше, закажите несколько блюд на всех — то есть просите поделить каждое блюдо пополам или даже на три части.

Почти в любом ресторане тебе предложат напитки собственного приготовления, например, лимонад или квас. Помни — настоящий лимонад не должен пениться, только если в него не положили ложку-другую соды. Другое дело — квас. Если его не украшает густая пенистая шапка, значит, он уже несколько дней выдыхался в графине или прямо в стакане.

“А теперь отведайте хреновушки нашего собственного приготовления…” Как только ты слышишь такую фразу, будь уверен, сейчас тебе предложат несертифицированный, приготовленный в обход российских законов алкогольный напиток. Ни один ресторан не имеет права изготовлять и реализовывать крепкую алкогольную продукцию без сертификата и лицензии, и, конечно же, ни один ресторан их не имеет. А дальше тебе решать, становиться невольным соучастником или нет…

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся