Men's Health. Журнал

Рыбный день

Рыба, гречка и грибы — сочетание классическое. Можно даже сказать, старомодное. Мы предлагаем обыграть его по-новому!
С пользой, разумеется, для твоих растущих как на дрожжах мускулов.



ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отвари лапшу в соответствии с инструкцией. После того как сольешь воду, выложи ее в центр куска фольги размером примерно 50х30 см. Cверху положи рыбу, морковь и грибы, посыпь петрушкой, чесноком и луком. Заверни все это в фольгу и отправь в духовку, нагретую до 180оС на 15 минут. Остуди и уложи в лоток. Ешь, придя с тренировки на работу, ловя на себе завистливые взгляды коллег.

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА

Сколько: 80-100 г.
Зачем? Гречка — один из самых полезных злаков, в ней полно железа, кальция и цинка для твоих измученных гантелями сердца, костей и нервов. Плюс углеводы, которые, как мы помним, главный источник энергии.

ЛОСОСЬ
Сколько: 150 г, кусками.
Зачем? Затем, что это практически чистейший белок. Из примесей только рыбий жир и разные приятные минералы вроде фосфора и йода.

МОРКОВЬ
Сколько: одна, порезанная кружочками.
Зачем? Тебе пригодятся содержащиеся в моркови антиоксиданты — угомонить распоясавшиеся после тренировки свободные радикалы.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Сколько: пара перьев, мелко порезанные.
Зачем? Октябрь — не самый теплый месяц. А после тренировки твой разгоряченный организм особенно уязвим перед всякой заразой. Борись с заразой луком — народным средством от всех болезней.

ГРИБЫ
Сколько: горсть порезанных дольками.
Зачем? Во-первых, грибы богаты белком. Во-вторых, содержат вещества, улучшающие работу сердца и сосудов. В-третьих, они отлично сочетаются по вкусу со всеми прочими ингредиентами.

ЧЕСНОК
Сколько: зубчик, мелко порезанный.
Зачем? Если кто и готов состязаться с луком в способности убивать все нежелательное живое в твоем организме, то это (кроме лекарств, конечно) только чеснок. Наносим микробам двойной сокрушительный удар.

СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА
Сколько: 2-3 измельченные веточки.
Зачем? Содержащиеся в петрушке аминокислоты помогают организму бороться с усталостью. Надеемся, ты как следует помучился на всех тренажерах, чтобы поедание петрушки не прошло даром. 5

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся