Men's Health. Журнал

Всегда готовы: последняя порция

Хорошие закуски не только спасают мир от вторжения инопланетян, но и утоляют голод.

Не забывай про первую, вторую и третью часть рецептов.

Всегда готовы: последняя порция

25. Бабагануш — классическая ближневосточная закуска. Делается предельно просто. Положи пару баклажанов в разогретую до 200º духовку на 20 минут. Вынь, остуди, разрежь и выскреби все содержимое. Положи в блендер с зубчиком чеснока, парой ложек оливкового масла, солью и черным перцем. Взбей и подавай с лавашом.

В четвертинке грузинского лаваша и миске бабагануша: 205 ккал, 4 г белка

26. Порежь несоленый творожный сыр (например, адыгейский) крупными ломтями. Переложи ломти сыра дольками инжира, полей медом.

В одной миске: 196 ккал, 20 г белка

27. Мелко порежь пару сваренных вкрутую яиц, смешай их с маринованными овощами (огурцами, морковкой, оливками). Добавь столовую ложку оливкового масла, пол-ложки горчицы.

В двух яйцах: 210 ккал, 13 г белка

28. Разрежь персики пополам. Разложи половинки на кулинарном пергаменте, слегка смажь маслом и посыпь сахаром. Запекай при температуре 200ºС около получаса. Вынь и посыпь корицей.

В одном персике: 112 ккал, 1 г белка

29. Смешай несколько видов фасоли (можно консервированной). Заправь оливковым маслом, винным уксусом, мелко нарезанными луком и помидором. Добавь по вкусу черного и красного перца, соли, тимьяна, розмарина и зиры. Ешь с лавашом, запивай чаем — получится настоящий арабский завтрак.

В одной миске бобов: 170 ккал, 6 г белка

30. Макай в хумус не хлеб, а нарезанную соломкой морковь, сладкий перец и сельдерей. Кстати, хумус можно сделать и самому — отвари предварительно замоченный нут, остуди и вместе с водой, в которой он варился, клади в блендер. Взбей с кунжутной пастой, оливковым маслом, парой зубчиков чеснока, солью, красным и черным перцем, зирой.

В горсти овощей с 4 ст. л. хумуса: 210 ккал, 5 г белка

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся