Men's Health. Журнал

Пачка на прокачку - суп с пельменями

Мы начинаем серию статьей о том, как из пачки полуфабрикатов сделать нормальную еду.
ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП






ЧТО НАДО:
  • Пачка пельменей, 500 г

А ТАКЖЕ:
  • 1 средних размеров кость для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст. л. сушеной мяты
  • Соль, перец горошком, куркума, лавровый лист

Поставь духовку разогреваться градусов до 200. Параллельно можешь начинать варить бульон. Для этого надо всего лишь залить кость (хорошо бы, конечно, на ней было мясо, а то как-то совсем грустно получается) холодной водой и поставить на огонь. Воды должно быть столько, чтобы кость закрывала.

Появляется пена — снимай ее. Когда пена кончится, добавь в бульон лук, морковь, перец горошком и лавровый лист, посоли. Хочешь бульон понаваристее — не помешает еще корень петрушки и сельдерея. Когда бульон будет готов, то есть через час-полтора, из него надо все вынуть.

Тем временем на противне, накрытом кулинарным пергаментом, разложи замороженные пельмени. Чем меньше пельмени и чем тоньше тесто — тем лучше, получится не суп, а почти узбекская чучвара (пельмени в густом бульоне). Запекай пельмени минут 20, пока не подрумянятся и не начнут сочиться жиром. Некоторые могут трескаться сверху — оперативно смазывай их растительным маслом.

Вынимай пельмени из духовки, кидай в кипящий на слабом огне бульон, добавляй туда же очищенные от кожуры и порезанные дольками помидоры и чайную ложку куркумы. Пусть все это хозяйство еще раз закипит. Добавь сушеную мяту и разливай по тарелкам.

Чтобы угощение выглядело еще более по-узбекски, подай к супу виноградный уксус и свежую зелень.

Фото и исполнение: Татьяна Шкондина

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся