Men's Health. Журнал

Консультация косметолога: сбрасываем кожу!

Как бороться с сухими губами? Как сделать кожу рук по-младенчески нежной? Почему кожа плохо поддается солнечному загару? - узнай ответы Ольги Сабельниковой на эти и другие вопросы.

Хочу, чтобы руки были мягкие и нежные, как у младенца. Мыло с глицерином и крем для рук не помогают. Подскажите что-нибудь.
Женя К.

Могу посоветовать тебе парафинотерапию. Ее делают во всех салонах красоты. Преимущество этой процедуры — моментальный эффект. Парафин разогревается до определенной температуры в специальной парафиновой ванночке, а потом наносится на кожу рук. Вещество немедленно перекрывает доступ воздуха к коже. Температура под маской повышается на несколько градусов. Поры расширяются, и активные вещества беспрепятственно проникают в глубокие слои дермы. Кожа очищается, выходят токсичные вещества. Результат — не только эластиная кожа и мягкие руки, но и лечебный эффект. Много времени процесс не занимает, всего 15 минут.

Меня смущают мои сросшиеся брови, но боюсь сделать с ними что-то уродливое. Можете дать пару дельных советов?
Andrey

Сросшиеся брови нередко придают лицу неприветливое выражение. Я бы посоветовала удалить пинцетом лишние волосы так, чтобы не нарушить линию бровей. Лучше всего довериться в этом вопросе косметологу в салоне-парикмахерской. Если все же решитесь справиться самостоятельно, постарайтесь минимально затрагивать верхнюю часть бровей, чтобы не нарушить естественных пропорций лица.

Несмотря на использование огромного количества Johnsons baby до и после посещения солярия, кожа на щеках (и так от природы сухая) краснеет и, в отличие от всего остального тела, плохо загорает, причём даже при минимальном воздействии ультрафиолета (3-5 мин.). Что посоветуете?
Никита Г.

Вероятно, твоя кожа относится к первому или второму фототипу (есть такое деление в дерматологии по степени выработки пигмента меланина кожей). Такая кожа практически никогда не загорает, а вот ожоги после УФО случаются постоянно, возникает краснота, шелушение, зуд. Поэтому стоит с этим смириться, а если хочется выглядеть загорелым, использовать средства для автозагара.

К 35 годам появились некрасивые морщины под глазами. Утром и вечером смазываю кремом от морщин. Эффекта нет. Что посоветуете?
Андрей Б.

Возможно, стоит попробовать крем другой марки. И еще: крем надо наносить подушечками пальцев — мягкими движениями, от внешнего уголка глаза к внутреннему. Конкретное средство тоже могу посоветовать — TRI-AKTILINE марки GOOD SKIN, мощное средство, мгновенно заполняющее морщины и способствующее укреплению кожи при постоянном использовании.

В принципе не проблема, но доставляет дискомфорт: сухие, трескающиеся губы. Пользуюсь гигиенической помадой, но эффект не долгий, 3-4 часа. Что посоветуете, чтобы губы оставались в товарном виде?
Игорь

Мне хорошо знакома эта проблема. Спасаюсь так: утром делаю массаж губ зубной щеткой, чтобы усилить кровообращение. На ночь мажу их витаминами А и E. Днем пользуюсь бальзамом для губ или гигиенической помадой (иногда декоративкой, но Вам этот вариант вряд ли подойдет). Часто губы трескаются при обезвоживании организма, пейте побольше воды. Удачи!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся