Men's Health. Журнал

Консультация косметолога: акне и другие проблемы

Юношеские прыщи и угри, круги вокруг глаз и излишнюю сухость кожи... помогает устранить редактор красоты Ольга Сабельникова.

Мне 17 лет, у меня... прыщи, и их много(( Ходил к врачу, врач говорил, не трогать кожу до 18 лет, а то станет ещё хуже. Что вы мне посоветуете?
Дмитрий Д.

Считаю, что точно нужно прислушаться к совету врача. И правильно питаться. Диета от прыщей — это фрукты, рис, нежирные сорта мяса. Включить в рацион свежую рыбу, в том числе жирную, содержащую омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Однако диета при угрях исключает сахар, большое количество хлеба (в том числе, в виде бутербродов) и чипсы.

У меня проблема с кожей (много прыщей на лбу) хочу сходить к доктору и удалить их лазером. Скажите, насколько это эффективно и какие могут быть проблемы после этого, если таковые имеются.
Иван

На твой вопрос дал ответ пластический хирург, врач высшей категории Центра пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ», Андрей Шилков: «Элементы акне [угрей, — прим. ред.] хорошо поддаются лечению неодимовым лазером за 1 сеанс. Проблем после процедуры не возникает. Дополнительно может быть назначена мезотерапия и дерматологическое лечение в виде ежедневного домашнего ухода».

Посоветуй, пожалуйста, какой-нибудь хороший эффективный крем для кожи вокруг глаз.
Макс

Выбирай гели, а не кремы — у них более легкая текстура и они быстрее впитываются. У Payot есть Refreshing Eye Contour Care — он многофункционален: смягчает кожу, разглаживает морщины, снимает отечность и устраняет темные круги. Наноси его на верхнее и нижнее веко, избегая подвижной части. Утром и/или вечером.

У меня сухая кожа лица. Если намочить лицо и дать ему высохнуть через некоторое время лицо покроется белыми пятнышками сухой кожи. Каждое утро, после умывания приходится пользоваться кремом (я пользуюсь Nivea), но если в течение дня я намочу лицо, кожа опять высохнет. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь крем для решения этой проблемы. Хочется не просто маскировать сухость, но и побороть её.
Squall Leonhart

У марки Biotherm есть увлажняющий крем с олиго-термальными элементами — Biotherm Homme AQUAPOWER ULTRA MOISTURIZING OLIGO-THERMAL CARE. Это усиленный увлажняющий комплекс, он содержит минеральный комплекс, витамины и экстракт термального планктона (изобретение фирмы BIOTHERM) — все эти составляющие восстановят водный баланс кожи и будут поддерживать в течение длительного периода. Стоит, правда, не дешево — около 1400 руб.

Удачи и до встречи через неделю!

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся