Men's Health. Журнал

Лицом в общество

В последнее время все труднее встретить человека, у которого не было бы лица, а на лице – кожи.

И если за этой кожей не ухаживать, то очень скоро холод, пыль и снежки из грязи превратят ее в некое подобие прыщавой дубленки. А ведь сохранить свежее и приятное в любое время суток лицо очень просто!


Первый шаг

Удивительно, но для того, чтобы лицо было чистым, его нужно мыть! Забудь про мыло – оно слишком агрессивно. Используй только средства, предназначенные для кожи лица. Выдави немного на ладонь и подушечками пальцев интенсивно распредели его по все поверхности своего (это важно!) лица. По 30 секунд вполне хватит 2-3 раза в день будет достаточно.

Второй шаг
Итак, ты смыл с лица грязь. Но рано праздновать победу. Теперь нужно удалить омертвевшие клетки кожи с помощью скраба. Теми же движениями, которыми ты мыл лицо в прошлом пункте, тщательно обработай кожу в течение тех же 30 секунд. Не жалей себя, но и не скобли слишком сильно во избежание микротравм. Повторяй процедуру 2 раза в неделю.

Шаг, который после второго
Время для тоника, который не только смягчает и питает твою кожу, но и удаляет остатки предыдущих средств. Если у тебя тоник в форме спрея, то просто опрыскай им лицо. Если в бутылочке, протри кожу смоченной им ваткой.

Шаг четвертый
Делай маски. Если у тебя жирная кожа, тебе подойдут маски на основе глины. Сухой коже нужны маски увлажняющие. Делай это один раз в неделю. В остальные дни  увлажняй кожу средствами, не содержащими масла – на водной или силиконовой основе.
 
Что выбирать?
Практически все косметические компании имеют свою линию мужской косметики: Biotherm Homme, Сlarins, Clinique, Vichy Homme, «Мен Эксперт» от Л'Ореаль и т.д. Компания Nickel, например, делает косметику только для мужчин. Мало того, парфюмерные компании в дополнение к туалетной водам (и прочим пахнущими жидкостям) делают серии средств по уходу, объединенных одним ароматом – так что, чтобы ты ни делал, пахнуть ты будешь одинаково хорошо. Да, выбирать тебе придется долго. Но можешь сэкономить время, проконсультировавшись с косметологом или дерматологом.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся