Men's Health. Журнал

Путевка в жизнь

Ну что человек без куртки? Так, беспомощный пижон. Ни за город поехать, ни в городе погулять. Ни тем более зимними видами спорта с красивой девушкой позаниматься.
В общем, куртка открывает мир великих возможностей. А еще лучше, если у тебя две куртки. Или даже три. Теплая с капюшоном, элегантная кожаная и какая-нибудь тканевая. Тогда тебя точно можно назвать обеспеченным человеком.

Водонепроницаемость, дышащие свойства и проклеенные швы — вот на что нужно обращать внимание при выборе куртки для экстремальных видов спорта.
Всю одежду для экстремалов можно условно поделить на две категории: высокотехнологичная и модная. Выбирай, что тебе ближе. Здесь все зависит от того, чего тебе на самом деле надо — показаться на трассе в щегольском виде или же реально заниматься экстремальным спортом.

ЗАМЕТКИ ЭРУДИТА БОРИСА ХУРДЫ
Надевая верхнюю одежду, мы вряд ли задумываемся над тем, что слово «капюшон» родственно словам «капуцин» (средневековый монах) и «капучино» (напиток). Все они происходят от латинского cappitium — «шапка, головной убор». А вот к немецкому слову kaputt («разорванный, испорченный, усталый, разбитый») эти лексические единицы отношения не имеют. Если, конечно, вы не устроите безобразную драку — в этом случае капюшону может прийти капут.

БЫЛО БЫ СЧАСТЬЕ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО
Надолго запомнится ярко-оранжевый свитер Бубнихина всем участникам забега «Гламурная лыжня»! Этот предмет гардероба раздражающе маячил у них перед глазами вплоть до финиша. Там-то и выяснилось, что Бубнихин не принимал участия в гонке, а лишь выгуливал ездовую собаку на лыжах. Вызванный наряд милиции предотвратил беспорядки, но разгоряченные лыжники еще полчаса махали палками, недвусмысленно угрожая расправой владельцу свитера. Собака в этом инциденте не пострадала.


НОРВЕЖСКОГО РЫБАКА СПАСЛА «АЛЯСКА»
Целых две недели провел на льдине отважный рыбак Снорри Эрикссон. Когда его вынесло на отколовшейся льдине в открытое море, Эрикссон не растерялся и продолжил рыбную ловлю. Все это время он питался запасом чипсов и рыбьими молоками. «Мне бы пришлось совсем туго, — признался нашему корреспонденту Эрикссон, — если бы не моя меховая куртка с капюшоном». По забавному стечению обстоятельств рыбака подобрал американский траулер «Аляска». Спасенный чувствует себя отлично и не намерен расставаться со своим хобби.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся