Men's Health. Журнал

Другие материи

Перед тобой история костюма за последние без малого сто лет.

Изучи эти картинки, может, они снабдят тебя полезной идеей по созданию своего офисного стиля.

Бесполезный сейчас галстук был придуман в Древнем Риме с благородной целью — чтобы доспехи не натирали шею. От этого куска материи произошли шарфы и шейные платки. Еще один раз галстук имел практическое значение в Англии — его цвет и тип узла говорили о политических взглядах владельца.

Рубашка произошла от английской ночной сорочки. Длинную ночную сорочку обрезали чуть ниже пояса, разрезали спереди и пришили пуговицы.

Пиджак возник из английской куртки для езды верхом. В XVIII-XIX веках был обязательной клубной одеждой джентльмена. Правила насчет расстегнутых верхней и нижней пуговицы объясняются заботой о владельце пиджака — ему должно быть удобно сидеть и залезать в нагрудный карман жилета.

Для большего тепла под пиджак поддевали жилет. По классическим правилам вещи можно носить только в карманах жилета, в пиджаке и брюках — ни в коем случае.

Европа долго носила разномастные штаны, пока Великая Французская революция не ввела стандарт на длинные демократичные панталоны. С 1820-х гг. вшивают гульфик, до этого брюки застегивались по бокам. Стрелки распространились с середины XIX в. Одежда из Старого Света отправлялась в Америку плотно сложенной — там стрелки посчитали новой модой.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся