Men's Health. Журнал

Универсальный летний гардероб: белые кроссовки — твой ход

Кроссовки — давно не только для бега и тренировок. Теперь просто не существует одежды, с которой бы их нельзя было бы сочетать.
Белые кроссовки
Белые кроссовкиKenzo

Предки кроссовок — легкие парусиновые туфли на резиновой подошве, приблизительно те самые, которые один из самых обаятельных набоковских героев Тимофей Пнин засунул в стиральную машину («как-то в воскресенье, обнаружив, что он дома один, он не устоял и из чисто научной любознательности скормил могучей машине чету заляпанных глиной и зеленью парусиновых туфель на резиновой подошве»).  Забавно, что Набоков, который писал этот роман в 1950-х годах, видимо, немножечко не успевал за современным языком. В оригинале произведения, написанного на английском, эта пара фигурирует именно как «парусиновые туфли», притом что в это время в США уже вовсю — начиная с 1920-х годов — пользовались словом «кроссовки» (sneakers).

История кроссовок намертво связана с несколькими брендами: Adidas (и ее знаменитой моделью Superstar, появившейся в 1969 году), Converse и Nike. Все как всегда: сначала эта обувь используется исключительно для занятий спортом, но постепенно проникает в повседневную жизнь. Сейчас кроссовки, пожалуй, наиболее самодостаточный и универсальный из всех типов обуви: не существует одежды, с которой их нельзя было бы носить.

Белые кроссовкиКуртка Uniqlo, футболка Trussardi, брюки Emporio Armani, очки Retrosuperfuture, кроссовки GEOX

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся