Men's Health. Журнал

Мы все больны футболом: лучшие луки футбольных фанатов

Ты отправляешься болеть за наших в Рио на ЧМ по футболу? МН составил несколько комплектов одежды, которые следует захватить с собой. Мы попросили российских болельщиков со стажем выступить моделями для нашей коллекции — ну и по ходу дела немного рассказать о себе.
[GALLERY_H]
ЦСКА (Москва)

Евгений Березин (29 лет)

Актер, телепродюсер
За кого болеет: ЦСКА (Москва)
Стаж болельщика: 15 лет

Евгений БерезинНа Евгении: футболка C.P. Company, куртка Barbour, джинсы Trailhead,
кеды Napapijri, ремень Dsquared2

Попробую объяснить, почему я хожу смотреть матчи. Когда я сижу на стадионе, чувствую, как кипит адреналин. И представляю себя частью чего-то огромного и целого. Особенно остро это ощущаешь, когда одновременно поет несколько десятков тысяч человек. И появляется чувство, что ты не одинок, а это очень важно: Москва — город одиночек, а на стадионе ты про это забываешь. Что же касается самого клуба ЦСКА, то это для меня не дирекция и не игроки, а, скорее, какое-то мифическое существо, за которое я переживаю.

«Интер» (Милан)

Тимур Ганеев (25 лет)

Журналист
За кого болеет: «Интер» (Милан)
Стаж болельщика: 17 лет

Тимур ГанеевНа Тимуре: рубашка Ben Sherman, куртка Stone Island, брюки Burberry,
ремень Anderson's

Когда-то я хотел стать профессиональным футболистом и выходил на поле, но потом получил травму спины — стал спортивным журналистом. Я давно и много пишу про российский футбол, знаю всю подноготную. Все устроено грязно, и если бы я не болел за «Интер», то, наверное, возненавидел бы этот спорт. Для меня очень важен момент, когда я могу включить телевизор и забыть обо всех дрязгах, которые сопровождают футбол у нас в стране.

«Ливерпуль» (Англия)

Олег Ленков (28 лет)

Работает в индустрии развлечений
За кого болеет: «Ливерпуль» (Англия)
Стаж болельщика: 16 лет

Олег ЛенковНа Олеге: рубашка Barbour, пальто Velour, джинсы Edwin, ремень Ben Sherman, сумка Sandqvist

Я болею за английский клуб. Известно, что в Британии — особенное отношение к тому, во что следует одеваться болельщику. Так называемые «фанатские бренды» — это реальность, но каждый видит ее по-своему. Например, некоторые ультраправые товарищи делают ставку на одежду Umbro, Lonsdale, Stone Island, Merc. Это своего рода униформа для хулиганов, людей, которые имеют очень посредственное отношение к футболу. Немнож­ко не мой стиль. Для меня главное, когда я иду на стадион, чтобы была клубная атрибутика — шарфы, майки. Если дело происходит за рубежом, стараюсь быть во всем клубном до предела: и шапка, и шарфы, и футболки, и перчатки — вообще все.

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Иван Чеберко (41 год)

Журналист
За кого болеет: «Зенит» (Санкт-Петербург)
Стаж болельщика: 32 года

Иван ЧеберкоНа Иване: пуловер Fred Perry, куртка Lacoste, джинсы Ralph Lauren,
кроссовки New Balance, очки Bikkembergs

Со временем у меня даже мама стала болельщицей, а в детстве моем она, наоборот, вредничала. Часто, когда был важный матч «Зенита», вела меня специально в консерваторию или в Мариинку. Я очень обижался. А теперь, пожалуйста, мама сама болеет за «Зенит». А вообще, боление за одну команду, конечно, является основой общения с людьми. С годами основ все меньше и меньше, а это вот — более стабильно. И кстати, даже болельщики разных клубов хорошо понимают друг друга. Нет никакого антагонизма, наоборот, идут какие-то подколы дружеские. Когда у людей есть что обсудить, что вспомнить, они интересны друг другу. По существу, мы же все говорим на одном языке.

«Локомотив» (Москва)

Николай Слива (27 лет) и Михаил Слива (25 лет)

Работают в собственной компании по оформлению мероприятий воздушными шарами
За кого болеют: «Локомотив» (Москва)
Стаж болельщиков: 15 и 13 лет

Николай Слива и Михаил СливаНа Николае: свитшот Reebok, жилет adidas Originals, брюки Carhartt,
кроссовки adidas Originals. На Михаиле: поло Ma.Strum, олимпийка Le coq sportif, жилет Reebok, джинсы Stone Island, кроссовки Reebok

Николай:

Пару лет назад мы с братом придумали делать веселые костюмы, чтобы потом ходить в них на матчи. Какое-то унылое было ощущение на трибунах, и мы хотели его развеять. Например, были у нас костюмы богатырей — кольчуги из линолеума, эмблема РЖД на груди, все как надо. Плащи надевали, бороды накладные. Последний раз были гусарами — правда, мундиры сами шить не стали, а заказали в ателье.

Михаил:

Многие опасаются ходить на матчи, я хочу сказать — не бойтесь. Там нет агрессии. Конечно, на стадион приходят крепкие ребята, которые способны кому-нибудь навалять. Но их немного, человек сорок, и если ты обычный парень (или девушка), то никто тебя трогать не будет. И не стоит вздрагивать от криков во время матча. Вопят на стадионе не потому, что сейчас кого-то убьют, — крики нужны, чтобы или дезориентировать команду противника, или поддержать своих игроков.

«Спартак» (Москва)

Владислав Буханцев (31 год)

Продюсер телесериалов
За кого болеет: «Спартак» (Москва)
Стаж болельщика: 24 года

Владислав БуханцевНа Владиславе: футболка adidas Originals, куртка C.P. Company, брюки Reebok

Я начал болеть за «Спартак», когда мне исполнилось семь. Смотрел все матчи, которые показывали по телевизору и до сих пор стараюсь не пропускать. А сейчас у меня должна родиться девочка, и я, конечно, не стану приучать ее к футболу. Но дочке, как и моей жене, нужно смириться с тем, что папа каждую неделю отключается от жизни часа на два. Помните, 8 марта мы играли с «Тереком»? Проиграли. Вечер пропал, все пропало. Несмотря на праздник, испортил настроение жене, да и вообще всем, кому смог, кто попался мне на глаза. Но от этого, считаю, никуда не деться — это часть моей жизни, я вот такой, да.

Стиль: Лариса Лазарева, Анастасия Громова
Визаж: Ольга Попова

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся