Men's Health. Журнал

ЦСКА завоевал Кубок России по футболу

Московский футбольный клуб ЦСКА стал обладателем Кубка России по футболу.
Финальный матч, состоявшийся на стадионе "Арена Химки", завершился победой ЦСКА над казанским "Рубином" со счетом 1:0. Автором единственного гола в добавленное время матча стал полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин.

Несмотря на то, что в первом тайме у игроков казанского "Рубина" было несколько возможностей открыть счет и одержать победу в матче, на помощь своей команде приходил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

Впрочем, забить гол могли и игроки ЦСКА, но все удары Муссы Маазу и Даниэла Карвальо уверенно отбивал вратарь "Рубина", Сергей Рыжиков, а Василий Березуцкий промахнулся мимо ворот.

Во втором тайме увеличилось число нарушений: главный арбитр матча Станислав Сухина показал две желтые карточки игрокам ЦСКА и шесть - игрокам "Рубина". Наконец, в добавленное время Алдонин смог получить мяч на правом фланге, переместился в центр и нанес победный удар по воротам противника, который вратарь "Рубина" отразить не смог.

Следует отметить, что футбольный клуб ЦСКА выиграл Кубок России в пятый раз. До этого момента игрокам ЦСКА удавалось завоевать этот трофей в 2002, 2005, 2006 и 2008 годах. За пять побед в турнире ЦСКА получит Кубок России на вечное хранение.

На фото: Евгений Алдонин. Источник: www.bcetyt.ru
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся