Men's Health. Журнал

Фитнес: три упражнения на все времена

Американский журнал Men's Health задался вопросом: если бы у нас оставалось времени только на три упражнения, какими они должны бы были быть?

Американский журнал Men’s Health задался вопросом: если бы у нас оставалось времени только на три упражнения, какими они должны бы были быть?

Часто спрашивают: какие три книжки ты бы взял с собой на необитаемый остров? А мы сегодня зададим другой вопрос: если бы у тебя оставалось время только на три упражнения, какими они должны были быть?

Этот вопрос мы решили задать одному из опытнейших инструкторов по фитнесу, консультанту американского издания журнала Men’s Health, известному по прозвищу Muscle Guy. Вот его ответ:

«Конечно, ты не ошибешься, если будешь налегать на пресс, штангу и подтягивания. Эти упражнения отлично работает на массу и рождают огромное количество гормонов, которые «строят» нам мускулы. Но если бы мне предстояло сделать этот «роковой» выбор, то я выбрал бы совсем другие три упражнения.

Первое — приседание с грузом. Это упражнение просто творит чудеса в плане борьбы с лишним весом, ведь ты одновременно нагружаешь мышцы верхней и нижней части тела.

Второе — отжимания на швейцарском мяче. Швейцарский мяч — настоящий подарок для нас, ведь с помощью этой штуки классическое отжимание становится максимально эффективным, отлично развивая грудные и плечевые мышцы. Кстати, упражнения на пресс при помощи швейцарского мяча работает эффективнее, чем на стандартной скамье для пресса.

Третье — тяга на тренажере к груди обратным хватом. Это укрепляет мускулы, которые удерживают ваши лопатки в надлежащей позиции, что очень важно для формирования правильной осанки».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся