Men's Health. Журнал

Юрий Жирков дебютирует в "Челси"

23 сентября 2009 года бывший полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА впервые сыграет за свою новую команду.
Рэй Уилкинс, помощник главного тренера британского клуба "Челси", рассказал, что россиянин Юрий Жирков впервые выйдет на футбольное поле со своей новой командой сегодня, 23 сентября 2009 года. Первой игрой 26-летнего Жиркова станет матч, проводящийся в рамках 1/16 финала Кубка английской лиги. В качестве соперника "Челси" выступит клуб "Куинс Парк Рейнджерс". Информация об этом содержится в официальном пресс-релизе, размещенном на страницах интернет-сайта "Челси".

Полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА и российской сборной начал свою карьеру в "Челси" в июле 2009 года, однако при предсезонной подготовке он получил серьезную травму колена и по этой причине пока не принимал участия в официальных матчах за свою новую команду. Эта травма стала также причиной отсутствия Жиркова в двух матчах сборной России в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года, которые состоялись в сентябре.

Напомним, что Юрий Жирков подписал трехлетний контракт с английским футбольным клубом 7 июля 2009 года. Как сообщает информационное агентство BBC, футболист обошелся "Челси" в 18 млн фунтов, а его зарплата составляет 40 тыс. фунтов в неделю. Так что теперь бывший игрок ЦСКА удерживает лидирующие позиции в списке самых дорогих российских футболистов, оставив позади Андрея Аршавина, который перешел в "Арсенал" за 12 млн фунтов стерлингов.

На фото: Юрий Жирков. Источник: www.russianmiami.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся