Men's Health. Журнал

Хиддинк не согласен с судьями, а премьер-министр Словении почистил ботинки своим футболистам

Надежды, возложенные на сборную России по футболу, не оправдались: вчера россияне проиграли Словении во втором стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 года со счетом 0:1.
Согласно данным, полученным от печатного издания "Спорт-Экспресс", главный наставник российской сборной Гуус Хиддинк остался недоволен действиями судей матча - тренер заявил, что он "полностью не согласен" с норвежским арбитром Терье Хауге и считает несправедливым удаление с поля Александра Кержакова и Юрия Жиркова. Помимо этого, Хиддинк акцентировал внимание на том, что судейские ошибки хоть и имели место, но не являются причиной поражения сборной. По его мнению, объяснить провал ошибками арбитров было бы слишком просто.

В свою очередь, в Словении победа национальной сборной стала самым настоящим праздником. Свое обещание, данное в октябре, выполнил премьер-министр страны Борут Пахор - он собственноручно почистил обувь всем футболистам после того, как они победили россиян и обеспечили себе участие в финальном турнире чемпионата мира.

Следует отметить, что такого результата сборной Словении удалось добиться во второй раз в своей истории. Так, в 2002 году в Японии и Южной Корее словенцы не смогли выйти из группы, проиграв все три решающих матча Испании (1:3), ЮАР (0:1) и Парагваю (1:3).

На фото: Гуус Хиддинк. Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся