Men's Health. Журнал

Тюшкевич - чемпион!

Герой июньской обложки <font size="2"><font color="&#35;ff0000" size="2"><b>Men's Health</b></font></font> Петр Тюшкевич стал чемпионом мира по кайтбордингу 2009 года&#33;


Кайтбординг - катание на доске по воде за воздушным змеем. Зрелищный и экстремальный, очень популярный в Европе вид спорта, в котором до недавних пор у российских спортсменов не было никаких достижений.

Однако Чемпионом мира по кайтбордингу 2009 года стал российский спортсмен Петр Тюшкевич из Санкт-Петербурга. Чемпион по фристайлу определялся по итогам пяти этапов, проходивших в Германии, Франции, Испании, Канаде и Марокко. Уже после первого этапа во Франции Петр Тюшкевич занял первую позицию в рейтинге. Стоит отметить, что он шел к победе четыре года. В 2005 году Петр стал Чемпионом России по кайтбордингу и после выступал в основном на международных соревнованиях.
27.59 КБ
Петр Тюшкевич: «Жизнь профессионального спортсмена очень напряженна, требует полной самоотдачи: постоянные перелеты, разница во времени, тренировки, выступления. К примеру, день рождения в этом году я отмечал на этапе в Германии: провел на пляже на Северном море при +12 градусах и ветре больше 10 метров в секунду двенадцать с половиной часов, из них восемь - в мокром гидрокостюме. На этапе в Марокко в Дахле на соревнованиях ветер дул около 20 метров в секунду, а жить пришлось в пустой палатке, предоставленной местными организаторами прямо в пустыне, так как до ближайшего жилья было 50 км»
40.04 КБ 
Сезон 2009 года по кайтбордингу еще не закончен. В эти дни Петр Тюшкевич, идущий первым в рейтинге кубка мира KPWT, принимает участие в заключительном этапе в Марокко, и готовится завоевывать еще и кубок мира по кайтбордингу.

Статью про нашего героя "Кайтсерфинг и кайтсерфингист: Петр Первый" читай здесь.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся