Men's Health. Журнал

Сборная России по хоккею покидает Олимпиаду-2010

Канадская команда разгромила российскую сборную в 1/4 финала хоккейного турнира в Ванкувере.


В матче 1/4 финала национальная команда Канады разгромила сборную России по хоккею со счетом 7:3. Преимущество канадцев стало очевидно уже на первых минутах встречи - авторами первых трех голов стали Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. Одну шайбу в ворота соперника отправил Дмитрий Калинин, однако в конце первой двадцатиминутки канадская команда только укрепила свое преимущество благодаря точному броску Брендена Морроу. Второй период также ознаменовался наступательной игрой сборной Канады - пятую и шестую шайбу в российские ворота забили Кори Перри и Ши Уэбер. Второе очко сборной России принес Максим Афиногенов, а третье - Сергей Гончар. Не слишком своевременной оказалась и замена вратаря Евгения Набокова на Илью Брызгалова - седьмое очко на счет своей команды зачислил канадец Кори Перри.

Теперь российская сборная по хоккею отправляется домой, а канадская команда встретится в полуфинале с Швецией или Словакией.

Согласно информации, полученной от российского печатного издания "Советский Спорт", главный наставник сборной России по хоккею Вячеслав Быков поздравил канадцев с победой и извинился перед болельщиками за провал российской национальной команды.

"К сожалению, для нас Олимпиада закончилась. Приношу извинения нашим болельщикам, - заявил Быков на послематчевой пресс-конференции. - Сегодня против нас играла очень сильная команда. Мы с первых же минут не смогли выбраться из-под пресса. Было очень сложно. Пробовали различные варианты, чтобы перестроить игру и перевести ее в зону соперника. Но не получилось. Это был очень интересный хоккей со стороны канадской сборной. На нее было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде."

Фото: © РИА Новости. Владимир Баранов

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся