Men's Health. Журнал

Тягачев уйдет красиво

Президент Олимпийского комитета России готов сделать "красивое заявление об отставке".
По данным, полученным от информационного агентства "Весь спорт", президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев объявил об уходе с занимаемого им поста. По словам Тягачева, сегодня он сделает "красивое заявление об отставке" и отметил, что увольнение не помешает ему "остаться на острие российского спорта".

Тягачев рассказал, что "готов принять удар на себя", чтобы его единомышленники во главе с Виталием Мутко смогли завершить реформу российского спорта и сделали сборную России победителем следующей зимней Олимпиады, которая состоится в 2014 году в Сочи. По мнению президента, ОКР не может нести ответственность за провал сборной России в Ванкувере, но "как спортсмен, тренер, руководитель и просто патриот" он принял решение покинуть пост.

Следует отметить, что два дня назад президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки тех чиновников, которые виноваты в провале сборной в Ванкувере. Президент заявил, что отказаться от должности обязаны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов, а тем, кто не сможет принять такое решение самостоятельно, обещал "помочь сверху". О своей готовности покинуть пост заявил также министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Фото: Екатерина Чеснокова, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся