Men's Health. Журнал

Болезни сердца вылечат кроличьим молоком

Молоко генетически модифицированных кроликов имеет высокую эффективность при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Эксперты из голландской компании Pharming пришли к выводу, что кроличье молоко эффективно в процессе лечения пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Впрочем, кролики в этом случае должны быть не обыкновенные - для этих целей специалисты вывели генетически модифицированных животных, в организме которых наличествует человеческий ген и ингибитор C1 - белок, принимающий непосредственное участие в контроле интенсивности воспалительных процессов.

По словам ученых молоко таких кроликов не только предотвращает отторжение пересаженных органов, но и противостоит повреждению тканей у пациентов, перенесших инфаркт или инсульт. Более того, кроличье молоко эффективно противостоит ангионевротическому отеку - иммунному заболеванию, передающемуся по наследству.

"Необходимый белок, в принципе, можно получать из человеческой крови и нескольких других источников, однако это слишком дорого и небезопасно, ведь всегда есть риск, что белок будет заражен ВИЧ, - рассказал ведущий специалист компании Pharming, профессор Сижмен де Врайес (Sijmen de Vries). - А один генетически модифицированный кролик способен давать до 140 мл в день, и этого вполне достаточно для нескольких пациентов. К тому же, как и все кролики, они очень быстро размножаются."

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся