Men's Health. Журнал

Празднуй Чемпионат мира FIFA с Coca-Cola

Серебро из ЮАР
 
Наши футболисты вернулись домой с серебром, обыграв сильнейшие футбольные команды из разных стран мира в рамках чемпионата мира по футболу FIFA в Международном футбольном лагере Coca-Cola.

Как это ни грустно, но век футболиста короток. Но только не век болельщика! Истинный фанат футбола всегда в курсе перемен, происходящих в любимой команде. Он с замиранием сердца следит за карьерой своих кумиров, а также за километр видит будущих звезд.

Попробовать угадать в толпе молодых талантов настоящих гениев смогли те, кто приехал в этом году в ЮАР. Там можно было увидеть не только легендарных футболистов, забивших немало победных голов, но и тех, кто придет им на смену: в преддверии Чемпионата мира по футболу 250 подростков со всего мира приехали в специальный футбольный лагерь, организованный компанией Coca-Cola в Претории (ЮАР).


Пока их старшие товарищи отстаивали честь своих стран на больших стадионах, молодежь усиленно упражнялась (в том числе и под руководством всемирно известных тренеров) и демонстрировала зарубежным «коллегам» уровень мастерства, чтобы затем встретиться с ними на грандиозном товарищеском турнире.

Россию в молодежном лагере представляли игроки команды «Темп» из города Богучар. Молодые футболисты провели 7 замечательных дней в Международном футбольном лагере Coca-Cola. В ходе поездки ребята посетили матч чемпионата мира по футболу FIFA, приняли участие в молодежном футбольном турнире - в борьбе за Кубок сражались 18 команд из разных стран мира, и с удовольствие общались со своими сверстниками из разных концов земного шара.

В ходе футбольного турнира в рамках чемпионата мира по футболу команда «Темп» доказала, что наши ребята умеют играть в современный, скоростной и даже агрессивный футбол. Наши футболисты вернулись домой с серебром, но с серебром равным по своей значимости золоту.


Ребята благодарят всех, кто следил за их выступлениями, переживал за них, болел, надеялся и верил в их победу. Ведь, каждый болельщик знает, что футбол – это не только увлекательное и волнующее зрелище, но также неиссякаемый источник радости и положительных эмоций.

Как сдержать восторг, когда победный гол попадает в ворота противника?

Не нужно ничего сдерживать: поаплодируйте от души игрокам, которые будут праздновать забитые голы – ведь в этом году за самое яркое празднование их ждет награда, учрежденная компанией Coca-Cola и FIFA! Кроме того, с каждого отпразднованного гола компания Coca-Cola будет жертвовать 1500 $ на программу по обеспечению африканских школ чистой водой. А тот, кто будет выбран победителем по итогам зрительского голосования на сайте FIFA, принесет в программу еще 50 000 долларов.

Символично то, что в этом году Чемпионат мира впервые проходит на Африканском континенте, а именно уроженцу этого материка мы обязаны возникновению веселой традиции отмечать свои голы. Это случилось в1990 году: камерунец Роже Мила исполнил искренний танец, радуясь только что забитому голу. И, сам того не зная, научил весь мир праздновать футбол!

Одним из его самых известных последователей стал в 1998 году датский полузащитник Брайн Лаундруп. Следуя просьбе сына, как следует отпраздновать забитый гол, он красиво упал на газон, а под голову подложил согнутую в локте руку. Увидев этот оригинальный трюк, к футболисту присоединилась вся сборная. Несмотря на то, что чемпионский титул Дания тогда не получила, это празднование гола стало одним из самых запоминающихся моментов чемпионата.

13463[/VIDEO]

Ждите другие истории футбольных празднований. Скоро…

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся