Men's Health. Журнал

Маленькие мышцы

Некоторые специалисты говорят, что будущее фитнеса - в развитии микромышц, например глазных. Разведка донесла нам о том, как это делают в ВВС США.

* Основная цель: помочь пилотам постоянно держать в поле зрения несколько целей.
* Тренируемые мышцы:

А — Ресничная мышца
В — Верхняя прямая
С — Верхняя косая
D — Боковая прямая
E — Нижняя прямая
F — Нижняя косая
G — Средняя прямая

БЫСТРЫЙ ФОКУС
Работающие мышцы: А

Набери на двух листах бумаги буквы вразнобой: на одном — 6 кеглем, на другом — 20. Повесь лист с большими буквами на расстоянии 7 м от себя, выше уровня глаз. Лист с маленькими буквами держи в 30-40 см перед собой. Фокусируйся на первой букве ближнего листа, затем поднимай глаза (не голову) и фокусируйся на первой букве дальнего листа. Выполни два подхода по одной минуте, отдыхай 30 секунд.

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ
Работающие мышцы: D, G
Набери на двух листах буквы вразнобой 28 кеглем и повесь их на уровне глаз на расстоянии 3 м от себя и друг от друга. Встань ровно между ними. Двигая только глазами, называй буквы на листах поочередно. Сделай два подхода
с 30-минутной передышкой.

БИНОКУЛЯРНОЕ ЗРЕНИЕ
Работающие
мышцы: А
Привяжи пять бусин к 6-метровой леске на разном расстоянии друг от друга. Один конец ее прикрепи к дверной ручке, второй держи у своего носа. Быстро переходи взглядом от бусины к бусине, стараясь фокусироваться. Выполняй упражнение в течение двух минут.

ВРАЩАТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ
Работающие мышцы: B, C, D, E, F, G
Возьми четыре листа с набранными вразнобой буквами 28 кеглем, повесь их на стену: два на уровне глаз на расстоянии 3 м друг от друга, а еще два — на 3 м выше. Отойди на 3 м от стены и встань ровно между листами. Двигая только глазами, называй буквы на разных листах поочередно. Одну минуту по часовой стрелке, 30 секунд отдых, затем минуту против часовой.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся