Men's Health. Журнал

Александр Кузнецов: «Я худею, дорогая редакция!»

Минус 25 кг за 6 месяцев. Секрет — ежедневные тренировки, режим питания, полноценный сон.
Александр КузнецовАлександр КузнецовДо и после

Александр Кузнецов
Возраст: 36 лет
Рост: 175 см
Вес до: 97 кг
Вес после: 72,5 кг
Стаж похудения (время, прошедшее с момента возвращения человека в нормальный вес): 1 год

Эксперимент над собственным телом начался спонтанно в мае прошлого года. Мы с двумя товарищами поспорили, кто больше преуспеет в улучшении своей внешности. Хочу подчеркнуть, что задача была не сбросить вес до каких-то параметров, а именно хорошо выглядеть. По-моему, такой и должен быть подход: хорошее здоровье и красивое тело!

Со здоровьем все более-менее понятно. А вот красивое тело, конечно, понятие субъективное, поэтому в данном вопросе я опирался на собственные ощущения и удовлетворенность результатом. Главными инструментами измерения прогресса стали зеркало и фотографии.

Тренируюсь до сих пор, по системе 3+1, то есть три дня — силовые тренировки, потом — день отдыха (кардионагрузка: либо велотренажер, либо беговая дорожка 20-30 минут с поддержанием пульса на уровне 130-150 ударов в минуту, плюс упражнения на пресс).

Силовые тренировки выглядят так. 1-й день: грудные мышцы, бицепс, трицепс, пресс. Упражнения в основном базовые со свободными весами — жимы, разводки, сгибания, разгибания. 2-й день: ноги полностью, пресс. Тоже все базовое — приседания, жимы, сгибания, разгибания. 3-й день: спина, плечи, пресс. Традиционные упражнения со свободными весами, тяги, подтягивания, жимы, махи и т. д. Главное тут — постоянство. Про спор мы как-то со временем забыли. Он плавно перерос в хобби. А теперь уже, можно сказать, и в образ жизни.

Способ достижения результата был прост:

1. Каждодневные двухчасовые тренировки в зале.
2. Соблюдение режима питания с отказом от откровенно «мешающих» продуктов (мучное, сладкое, жирное и т. д.).
3. Полноценный ночной сон (вот с этим сложнее, но меньше 4-6 часов стараюсь не спать).

Эти три простые вещи позволили в течение шести месяцев добиться видимых результатов и при этом снизить вес на 25 кг! (На фото Александр спустя полгода после начала работы над собой. — МН.)

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся