Men's Health. Журнал

Несгибаемый

В помощь тем, у кого плохая гибкость в области поясницы и ног.

Побегай минут 5-10 и медленно покрути всеми суставами. Теперь выполни эти упражнения, избегая чрезмерных болевых ощущений:

1. НАКЛОН ВНИЗ

Сядь на стул или табуретку и широко расставь ноги. Округлив спину и прижав подбородок к груди, наклонись вперед. Возьмись обеими руками за лодыжки и направь макушку к полу. Не задерживая дыхания, останься в этой позиции на 15 секунд. С годами тренировок доведи это время до минуты.

2. РАСТЯЖКА ЯГОДИЦ

Сядь на пол. Одну ногу вытяни вперед, стопу другой поставь за колено прямой ноги. Не отрывая таза от пола, разверни корпус в сторону согнутой ноги, прижав колено к противоположному плечу. Оставайся в таком положении 15-30 секунд, после чего смени ногу.

3. СУПЕРСЕТ

Делай упражнения без отдыха между ними: сидя на полу, подтяни ступни к тазу, соединив их подошвами вместе, руками возьмись за стопы. Сохраняя спину идеально прямой, нежно надави локтями на колени, стараясь прижать их к полу. Продержись в такой позе 15-30 секунд, после чего выпрями ноги, разведя их на комфортную ширину. Немного переведя дух, наклонись вперед и коснись локтями пола перед собой, стараясь не сгибать спину. Останься в этом положении еще на 15-30 секунд. Отдохнув, повтори суперсет дважды.

Тренироваться таким образом можно 3-4 раза в неделю. Примерно через 2-4 месяца твоя гибкость значительно улучшится.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся