Men's Health. Журнал

Негодные махи

Есть упражнения полезные и эффективные.

Поделал их месяц, глядишь: руки выросли, живот пропал, перхоть отступила. А есть такие, что хоть 10 лет делай — толку никакого. Вот он, черный список.

Махи ногами
Оставь это упражнение девчонкам, с его помощью ты никогда не заработаешь себе крепкие ягодицы. Предпочитай глубокие приседания и становую тягу.

Наклоны с гантелью
С помощью этого упражнения можно прекрасно накачать мышцы спины и косые живота, но им никак не убрать жир с боков, как хотят все те, кто обычно его выполняет.

Повороты корпуса стоя или сидя
Это наследие бодибилдинга 70-х годов может спровоцировать травму мягких тканей, окружающих твой позвоночник. А вот узкой талии и прорисованных косых мышц живота от него не дождешься.

Концентрированные сгибания на бицепс
Лучший способ потратить свое время на обогрев тренажерного зала. Обладатели сильных рук предпочитают концентрированным сгибаниям на бицепс подтягивания или молотки.

Пуловеры
Пуловер был эффектно пропиарен самим Шварценеггером, вот почему это упражнение еще можно увидеть во многих залах. Недостаток в том, что, нагружая сразу несколько мышц верха тела, его выполнение создает постоянное пересечение нагрузок в недельном цикле тренировок.

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся