Men's Health. Журнал

Нерабочее место

Придя в зал, мы первым делом тренируем грудь и бицепсы. Хотя больше всего в наше урбанизированное время страдают следующие мышцы:

1 Постуральные — те, что поддерживают осанку: ягодичные, мышцы живота и выпрямители позвоночника (к последним относятся многие мышцы спины, в том числе и трапециевидные).

2 Мышцы кора — также ответственные за нормальное функционирование в условиях активной жизни (включаются во время подъема или переноса отягощений со смещенным центром тяжести, стоя на неподвижной опоре и т.д.; к примеру, перенос мешка на одном плече): малые и средние ягодичные, прямая мышца бедра, поперечная и косые живота, напрягатель широкой фасции бедра, подвздошно-реберные.

3 Дельтовидные, широчайшие, мышцы предплечья и икроножные — те, что позволяли раньше много и хорошо бегать, лазать по горам и деревьям, а также делать друг другу больно мечами, копьями и топорами.

4 Самое важное! У современного человека хуже всего развита (детренирована) главная мышца нашего организма — сердце. Гиподинамия (лифты, автомобили) в первую очередь отражается именно на нем. Ф


Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся