Men's Health. Журнал

Маленькие мышцы

Некоторые специалисты говорят, что будущее фитнеса - в развитии микромышц, например глазных. Разведка донесла нам о том, как это делают в ВВС США.

* Основная цель: помочь пилотам постоянно держать в поле зрения несколько целей.
* Тренируемые мышцы:

А — Ресничная мышца
В — Верхняя прямая
С — Верхняя косая
D — Боковая прямая
E — Нижняя прямая
F — Нижняя косая
G — Средняя прямая

БЫСТРЫЙ ФОКУС
Работающие мышцы: А

Набери на двух листах бумаги буквы вразнобой: на одном — 6 кеглем, на другом — 20. Повесь лист с большими буквами на расстоянии 7 м от себя, выше уровня глаз. Лист с маленькими буквами держи в 30-40 см перед собой. Фокусируйся на первой букве ближнего листа, затем поднимай глаза (не голову) и фокусируйся на первой букве дальнего листа. Выполни два подхода по одной минуте, отдыхай 30 секунд.

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ
Работающие мышцы: D, G
Набери на двух листах буквы вразнобой 28 кеглем и повесь их на уровне глаз на расстоянии 3 м от себя и друг от друга. Встань ровно между ними. Двигая только глазами, называй буквы на листах поочередно. Сделай два подхода
с 30-минутной передышкой.

БИНОКУЛЯРНОЕ ЗРЕНИЕ
Работающие
мышцы: А
Привяжи пять бусин к 6-метровой леске на разном расстоянии друг от друга. Один конец ее прикрепи к дверной ручке, второй держи у своего носа. Быстро переходи взглядом от бусины к бусине, стараясь фокусироваться. Выполняй упражнение в течение двух минут.

ВРАЩАТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ
Работающие мышцы: B, C, D, E, F, G
Возьми четыре листа с набранными вразнобой буквами 28 кеглем, повесь их на стену: два на уровне глаз на расстоянии 3 м друг от друга, а еще два — на 3 м выше. Отойди на 3 м от стены и встань ровно между листами. Двигая только глазами, называй буквы на разных листах поочередно. Одну минуту по часовой стрелке, 30 секунд отдых, затем минуту против часовой.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся