Men's Health. Журнал

Игорь Клыковский: «Я худею, дорогая редакция»

«Cлабость и лень — главные враги мужчины. Чтобы чего-то добиться, надо просто поставить перед собой цель и идти к ней, невзирая ни на что, не жалея себя любимого», — считает наш герой.
Игорь КлыковскийДо

Игорь Клыковский
Возраст: 21 год
Род занятий: студент-теплоэнергетик
Рост: 184 см
Вес до: 113 кг
Вес после: 84 кг
Стаж похудения (время, прошедшее с момента возвращения человека в нормальный вес): 1 год

Никогда особо не переживал из-за своего телосложения. Годам к 18 я в день выпивал до двух литров кока-колы, свободное время проводил с упаковкой чипсов и шоколадкой под мышкой и был доволен собой. Но однажды, когда весы показали 113 кг, я понял: что-то не так. В зеркале отражался нормальный такой увесистый хряк.

К счастью, в университете появилась возможность заняться самбо, и я воспользовался ею. Поначалу я не ставил первоочередной целью похудеть, поэтому не исключил из рациона ни колу, ни чипсы, но благодаря ударной нагрузке килограммы начали стремительно таять. К тренировкам по спортивному самбо добавились вечерние тренировки по боевому самбо, и я не успевал запоминать свой новый вес.

С февраля по июль 2010 года я похудел со 113 до 92 кг, знакомые перестали узнавать меня на улице, другие же бывали просто шокированы произошедшими переменами. На этом запал кончился, и я перестал вести здоровый образ жизни, снова стал курить и пить пиво. Вес дошел до 98,5 кг, и я снова стал кругловатым. И тогда началась моя вторая стадия похудения, которую можно назвать перерождением.

Я полностью пересмотрел свои взгляды на мир, перестал употреблять алкоголь, курить, занялся смешанными единоборствами, бегом, высокоинтенсивными круговыми тренировками (табата), перестал пить сладкую газировку, есть чипсы, колбасы и прочую вредятину. Иногда, конечно, давал себе послабления, но жестоко платил за них в зале.

Игорь КлыковскийПосле

Постепенно я дошел до отметки 82 кг, увидел заветные кубики и был очень рад. Однако и тогда я не мог сказать, что полностью собой доволен. И теперь я веду борьбу с собой постоянно. В данный момент занимаюсь в тренажерном зале, хочу стать массивнее. Впереди куча планов и целей, на достижение которых уйдут долгие месяцы.

Глядя назад, чувствую лишь стыд за то, что мог позволить себе выглядеть так, как выглядел, ведь это не что иное, как проявление слабости и лени. А слабость и лень — главные враги мужчины. Чтобы чего-то добиться, надо просто поставить перед собой цель и идти к ней, невзирая ни на что, не жалея себя любимого. Воля должна быть каменной.

Кроссовки Reebok One Series

Если и ты смог взять волю в кулак и сбросить лишние килограммы, расскажи об этом всем! Стань примером для других! Свою историю и фото «до/после» присылай на elementarno@imedia.ru.


К тому же у тебя есть шанс выиграть кроссовки Reebok One Series, идеальные для бега: их структура обеспечивает как никогда мягкое касание и сильный толчок вперед. И возможность стать победителем по итогам 2013 года (за это тоже полагается ценный приз).

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся