Men's Health. Журнал

Качалка без отмазок: 5 фитнес-побед голливудских звезд

Грим — это для девочек. Спецэффекты — для компьютерных фриков. Настоящие мужчины ради хорошей роли готовы запереть себя в спортзале на долгие месяцы, чтобы выйти оттуда с телом, которое другие не могут построить себе за всю жизнь. Вот 5 примеров и заодно 5 ответов на основные мужские отмазки от фитнеса.

Какая качалка?! Мне скоро на пенсию!

Роберт Де Ниро, «Мыс страха»

Роберт Де Ниро

Фильм начинается с тренировки героя Де Ниро в тюремной камере: покрытое татуировками тело буквально распирает от энергии. На то, чтобы стать таким в 48 лет, у Роберта ушло 6 месяцев низкоуглеводной диеты и тренировок: 6 раз в неделю по 2–3 часа он проводил в зале со своим тренером Дэном Харви. Они делали акцент на прокачке груди, спины и ног, заканчивая каждую сессию 45-минутным кардио. Харви вспоминал, что первое время Де Ниро надо было подгонять, но примерно через 3 месяца он так вошел во вкус, что хотел еще и еще: «Роберт начинал занятие с 50 подтягиваний и 150 выпадов, а к съемкам с голым торсом готовился как бодибилдер к выступлению», — говорит Дэн Харви.

Какая качалка?! Я тощий и у меня мышцы просто не растут!

Эдвард Нортон, «Американская история Х»

Эдвард Нортон

Пример Нортона показывает, как худой и невысокий парень может изменитьс­я до неузнаваемости за 3 месяца. Его тренер Энтони Кротес сделал упор на больших весах в ущерб количеству повторений. Нортон много работал с железом, фокусируясь в основном на груди и плечах — именно они в первую очередь делают человека крупнее внешне. Чтобы мышцы не адаптировались к одинаковым нагрузкам, тренер все время вводил новые упражнения. Итог — 15 килограмм новеньких мышц на еще недавно тощем теле. Впрочем, за 3 месяца это было бы невозможно без специальной диеты: актер ел 7 раз в день, особенно налегая на курицу, индейку и рыбу.

Какая качалка?! Я и хожу-то с трудом!

Кристиан Бейл, «Бэтмен. Начало»

Кристиан Бейл

Одна из самых впечатляющих метаморфоз в киноиндустрии: похудевший для фильма «Машинист» до 55 кг Бейл за последующие 6 месяцев вернулся в форму, набрав 30 кг мышечной массы. А ведь в начале этого пути он даже не мог ни разу отжаться. Это полезно иметь в виду тем, кто, совсем растеряв былую форму, стесняется ходить в фитнес-клуб. При желании из любого за полгода можно сделать Бэт­мена — правда, потребуется минимум 4 составляющих: отменное здоровье, неукоснительное следование диете, минимум четыре 2–3-часовых тренировки в неделю, а главное — мотивация.

Какая качалка?! Я ничего тяжелее стакана не поднимаю!

Микки Рурк, «Рестлер»

Микки Рурк

С 80-х Микки все реже качался и все больше накачивался. Думаешь, ты много пьешь? Не смеши хотя бы Рурка — были времена, когда твою предельную дозу он выпивал еще за завтраком, закусывая пачкой сигарет! Потеряв в итоге деньги, работу и внешность плейбоя, парень остался у разбитого всего. И тут шанс — роль в фильме «Рестлер». Чтобы восстать из пепла, Микки за 7 месяцев скинул жирок и сменил его на 14 кг вновь обретенных мышц — неплохо для 52-летнего гуляки. Каждое утро начиналось с пробежки по пляжу длиной 3,2 километра, потом — сон, после этого полтора часа работы с железом, завтрак и 45 минут кардио. Вечером Микки полтора часа качался в зале, а ближе к съемкам — еще два часа уделял непосредственно рестлингу под руководством Афы «Дикого Самоанца», профессио­нального рестлера и родственника Дуэйна «Скалы» Джонсона. Ну и конечно, никакого алкоголя.

Какая качалка?! Я и так Брэд Питт!

Брэд Питт, «Троя»

Брэд Питт

Даже по сравнению с той формой, в которой Брэд был в «Бойцовском клубе» и «Большом куше», его тело в «Трое» — эталон. При этом его Ахиллес — не перекачанный кусок мяса, а гармонично развитый атлет. Секрет в пропорциях: за 7 месяцев подготовки Питт отлично прокачал спину и плечи, в то время как многие любители качалки излишне увлекаются тренировками рук и груди, отчего выглядят как моряк Папай. Целью Питта и его тренера Грега Джоуджона-Роша было тело воина, который должен легко двигаться, поэтому у Ахиллеса нет гипертрофированных мышц. Работа над физикой Ахиллеса состояла из ежедневных 2–3-часовых тренировок в зале и 1–2 часов занятий с мечом.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся