Men's Health. Журнал

Николай Ярощук: «Я худею, дорогая редакция»

Нередко так бывает, что спортивная юность оборачивается неподвижной, рыхлой зрелостью. Николаю это, в конце концов, очень не понравилось.
Николай ЯрощукДо

Николай Ярощук
Возраст: 34 года
Род занятий: директор аптечной сети
Рост: 176 см
Вес до: 125 кг
Вес после: 90 кг
Стаж похудения (время, прошедшее с момента возвращения человека в нормальный вес): 10 месяцев

Вот моя история. Спортивное детство, такая же юность. Любовь к активному образу жизни и множество спортивных увлечений, главное из которых — легкая атлетика. Бегал спринт 200 м, добегался до КМС. Любил бокс, был крепким парнем. Но с началом работы, сразу после института, времени на физическую активность стало резко не хватать.

Организм, привыкший к нагрузкам и усиленному питанию, начал давать сбой, я набрал 40 кило за 2 месяца. Думать о том, что случилось, было некогда: поглотила работа. Не замечал проблем почти 10 лет, все было прекрасно. Даже умудрялся играть в футбол и выиграл пару любительских турниров (колени мне потом «спасибо» не сказали, суставы износились).

Но вот однажды не смог догнать в двухкомнатной хрущевке трехлетнюю дочь: одышка и боль в коленях. Стало безумно стыдно — мне 32, а я жирный свин. Начал с хождения в фитнес-зал, без тренера, параллельно изучал множество литературы на тему похудения. Беготня мне была противопоказана (колени при таком весе не выдержали бы), так что боролся с жиром исключительно «железными нагрузками»: классическая база (жим, тяга) плюс все тренажеры, что нашлись в зале.

Николай ЯрощукПосле

Накупил множество гаджетов: шагомер, пульсометр, калипер (штука для измерения количества жира в организме), даже весы с Wi-Fi — все это объединил в общую сис­тему контроля активности. Кто-то может сказать, что все это лишь необязательные игрушки, но я по роду своей деятельности безумно люблю все контролировать, у меня привычка собирать и анализировать данные, так что система работала и однозначно помогла мне быстрее добиться результата.

Выправил и питание, отказался от любимейших бутербродов с майонезом, научился готовит­ь правильно и разнообразно. Когда вес перестал быть убийственным для суставов, вспомнил о беге, боксе. Стал спать как младенец.

Коллеги, насмотревшись на мои метаморфозы, тоже занялись спортом, на работе поставили турник и брусья. Теперь задал себе цель прорисовать кубики на прессе и довести жим лежа до 150 кг, но тут уже с помощью тренера. Кстати, когда там у вас следующий конкурс «Попади на обложку Men’s Health»?

VITEK VT-4209 5G

Посмотри на себя. Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило? Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru.

Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы журнала МН, выиграть мультиварку/хлебопечь VITEK VT-4209 5G, а также стать лучшим по итогам 2014 года, за что тоже положен большой приз.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся