Men's Health. Журнал

Валерий Эделев: «Я худею, дорогая редакция»

Иногда, чтобы серьезно изменить свою жизнь, требуется не то чтобы бетонная сила воли, а просто новые хорошие знакомые.
Валерий ЭделевДо

Валерий Эделев
Возраст: 24 года
Род занятий: менеджер по продажам трансформаторного оборудования
Рост: 184 см
Вес до: 101 кг
Вес после: 80 кг
Стаж похудения (время, прошедшее с момента возвращения человека в нормальный вес): 8 месяцев

Спортивное детство (плотно занимался гандболом, немного боксом) и подтянутая фигура закончились лет в 12. Заболел, выпал из режима тренировок, а возвращаться ко всему этому стало лень. В итог­е лень закончилась сотней килограммов к 20 годам. По 5 кг на каждый год жизни — многовато.

В конце 2012 года так получилось, что я сменил работу, а новые коллеги оказались интересными и небезразличными людьми: кто вегетарианец, кто марафон бегает — быстро убедили меня, что надо худеть. Первым делом в спортзале устроил себе тест Купера (это когда фиксируется, сколько ты можешь пробежать за 12 минут) и провалил его с треском, конечно же. Тем не менее начал ходить на тренировки — пять-шесть раз в неделю — и за первый же месяц избавился от 6 кг.

Естественно, попутно стал иначе питаться. По совету тех самых новых коллег-вегетарианцев отказался на время от мяса и благодаря всему этому добрался до 85 кг. На 85 была какая-то мертвая точка, с которой никак не мог сдвинуться: пришлось еще сократить количество потребляемых калорий, отказаться от углеводов и добавить утренние тренировки (лучше утреннего бега в этом смысле ничего нет).

Валерий ЭделевПосле

И вот мой вес — 79,6 кг (последний раз столько весил классе в 8-м, наверное). Когда бабушка меня увидела, сказала прямо: «Внучок, ты дрищ». Это послужило отличным стимулом взяться за набор мышечной массы. Продумал новый рацион, новые тренировки, но меня хватило на месяц — я просто не смог столько есть!

Я стал чуть ли не ненавидеть еду и должен сказать, что терять вес, по-моему, намного легче, чем набирать. Поэтому я сейчас сосредоточен на другом. Во-первых, хочу пробежать марафон (сегодня пробегаю 25 км, а говорят, что после 30 км уже есть все шансы пройти дистанцию). А во-вторых, мечтаю принять участие в Ironman.

Polaris PEA 0818AL

Посмотри на себя. Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило? Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru.

Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть соковыжималку Polaris PEA 0818AL, а также стать лучшим по итогам 2014 года, за что тоже положен большой приз.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся