Men's Health. Журнал

Гамбургер из искусственной говядины поступает в продажу

Эта говядина никогда не была коровой!

Если тебя порой грызут муки совести, когда ты сам грызешь гамбургер или другое мясное блюдо, то избавление не за горами. На этой неделе в открытую продажу поступит первый в мире гамбургер из говядины, полученной лабораторно. Голландский ученый Марк Пост вырастил искусственную плоть из стволовых клеток коровы в чашке Петри. Затем волокна наклеивались на липкую ленту и сокращались вместе с ней, чтобы приобрести подобие мускульной ткани, то есть собственно мяса. Смешанное с таким же искусственно выведенным жиром мясо и станет основой гамбургера, который будет отныне подаваться в одном из лондонских ресторанов. Эксперимент обошелся Посту, точнее, его анонимным спонсорам, в 400000 долларов. Сколько будет стоить само блюдо, его создатели благоразумно умалчивают. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся