Men's Health. Журнал

Как избавиться от лишнего веса: Евгений Шнайдер — попытка №100

Евгений сто раз пытался похудеть, но ничего не выходило: и снова ночь, и снова холодильник, и снова еда. И все-таки он себя преодолел и приструнил.
Евгений Шнайдер
Евгений Шнайдер
Евгений Шнайдер
Чем занимается: менеджер по продажам
Возраст: 28 лет
Живет: Старый Оскол
Рост: 180 см
Вес до: 105 кг
Вес после: 68 кг

Моя история самая обычная. Дело в том, что я безумно люблю вкусно поесть. Причем раньше это делал с огромным энтузиазмом, ел как в последний раз, в огромных количествах. Толстеть начал лет в 20, ситуацию форсировала моя привычка ходить к холодильнику ночью в сочетании с сидячим образом жизни. В итоге я довольно быстро набрал вес до 105 килограмм при росте 180 сантиметров.

Неоднократно пытался следить за питанием. Садился на диеты бесчисленное количество раз, но меня хватало максимум на два или три дня. Потом срывался и снова ел все, что попадет под руку. Пытался бегать, но для меня это была невыносимая мука — преодолеть даже два или три километра очень мешал лишний вес. Как я сейчас вижу свою ошибку: пытаясь сбросить вес, я постоянно неправильно себя мотивировал — думал, что нужно сделать это ради окружающих, для девушки, но не для себя.

Однажды, читая в интернете про правильное питание и похудение, я наткнулся на замечательную фразу (которой, кстати, придерживаюсь и сейчас): «Есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Вот тут у меня и появилось осознание того, что еда не главное в жизни. А еще я понял, что худеть мне нужно исключительно для себя и своего здоровья (к тому моменту начались и проблемы со спиной). Как я худел — в этом нет ничего необычного. Я сел на такую традиционную диету: убрал из рациона все мучное, жирное, жареное, сладкое, стал питаться три-четыре раза в день небольшими порциями.

Тяжелее всего, признаюсь, было прекратить перекусывать ночью (ох уж эта ужасная привычка), но в такие моменты мне помогал кефир. Начал бегать. Было невыносимо тяжело, особенно первые три недели. Хотелось все бросить, но, к счастью, я этого не сделал. За первый месяц я скинул 10 килограмм. А потом все вошло в привычку — и правильное питание, и бег (также продолжал заниматься в тренажерном зале).

Короче, за 10 месяцев я сбросил 37 килограммов. Конечно, я сильно увлекся, слишком много сбросил, но занятия в тренажерном зале в итоге помогли мне набрать мышечной массы — теперь мой нормальный вес составляет 75–77 кг. Мне очень нравится нынешнее состояние, появилась легкость, прибавилось уверенности (раньше сильно комплексовал из-за веса). Очень много людей хотят похудеть, не прикладывая усилий. А когда начинаются трудности, они опускают руки и все бросают, как было со мной не раз. Я хочу сказать: каждому это по силам, главное — найти правильную мотивацию, взять себя в руки и не сдаваться.

REDMOND SkyKettle M170S-E

Если ты взял волю в кулак и избавился от ненужного жира, присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@moscowtimes.org

Евгению мы дарим умный чайник REDMOND SkyKettle M170S-E с книгой чайных рецептов. В конце 2018 года мы выберем лучшего из опубликованных худеющих и вручим счастливчику еще одну награду.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся