Men's Health. Журнал

Макгрегор напал на автобус с бойцами ММА: в чем суть конфликта?

5 апреля ирландский чемпион ММА Конор Макгрегор в нью-йоркском Barclay Center напал на автобус, в котором в числе прочих находился российский боец Хабиб Нурмагомедов. После вчерашней интернет-истерии, в которой одни ругали Макгрегора отморозком, а другие обвиняли Нурмагомедова в трусости, настало время спокойно разобраться, в чем причина постоянных стычек между Макгрегором и Нурмагомедовым и какое отношение они имеют к грядущему бою спортсменов, который обещает стать одним из самых кассовых в истории UFC.

В данный момент турнир UFC 223, в котором выступает российский боец Хабиб Нурмагомедов, является самым обсуждаемым в России турниром UFC за всю историю промоушена. Однако в целом поводом для обсуждения стал не столько долгожданный титульный бой Хабиба, сколько его стычки с ирландским чемпионом Конором Макгрегором и его окружением.

Конфликт между Хабибом и Конором начал зарождаться в конце ноября 2016 года, когда Нурмагомедов в одном из интервью назвал Макгрегора «цыпленком» и вызвал того на бой. Ирландец в ответ заметил, что Нурмагомедову еще нужно доказать, что он достоин сражаться за пояс и вообще интересен публике, а для этого «нужно драться чаще, чем один раз в восемь лет». Конфликт на этом, по идее, мог бы быть исчерпанным — данная перепалка происходила после того, как Конор стал чемпионом во второй для себя весовой категории. Однако Хабиб и армия его многочисленных поклонников продолжили гнуть свою линию, называя Макгрегора цыпленком. Собственно, чем дольше ирландец не выступал, тем больше было подколов в его адрес. Параллельно с активностью в социальных сетях Хабиб вовсю набирал форму и уже казался вполне достойным соперником для Макгрегора.

«Хабиб снимался с боев уже шесть раз! У него чуть-чуть заболело там в заднице или еще где-то — он снимается, — возмущенно рассказывал в июле 2017 года журналистам друг и постоянный спарринг-партнер Макгрегора Артем Лобов. — Ему наплевать на фанатов, которые прилетели на его бой из России, хотя получить визу и купить билеты стоит больших денег. Причем не один раз. Так кто здесь «чикен»? Кто боится? Конор выходит на ринг каждый раз, несмотря ни на что. Он настоящий боец и настоящий чемпион. Чемпион — это не только пояс на твоей талии. Это сложение ума, это как бьется твое сердце. И Конор — настоящий чемпион. Хабибу до него — как до Китая. Вы хоть раз видели, чтобы Конор снимался с боя? Травмы, тяжелые сгонки веса у всех бывают. Но один чемпион выйдет, несмотря ни на что, а другой — ссыкун, который будет каждый раз сниматься».

Конечно же, Хабиб запомнил финальную фразу Лобова и ждал встречи, чтобы выяснить отношения. 4 апреля Нурмагомедов в компании своих друзей, среди которых были действующие бойцы UFC Зубайра Тухугов и Ислам Махачев, в холле нью-йоркского отеля встретил Артема и поговорил на повышенных тонах, заодно отвесив Лобову звонкого леща:

— Не говори мое имя просто так, ты понял меня! Ты меня ссыкуном назвал! Назвал же?
— Послушай секунду, я же…
— Ты говорил так?
— Я такого не говорил…
— Как «не говорил»? Говорил! Не надо таких вещей говорить!

Вскоре ролик с разборками разлетелся по интернету, и реакция Конора на него не заставила себя ждать.

 

5 апреля после пресс-конференции в Barclays Center Конор Макгрегор в компании своих друзей напал на автобус, в котором сидели бойцы — их возвращали в отель после мероприятия. Разъяренный ирландец, который жаждал встречи с Нурмагомедовым, попытался остановить автобус, швырнув в окно металлическую тележку.

Разбив окно, спортсмен так и не добился своей цели, зато поранил ни в чем не повинных людей: у Майка Кьезы множество порезов на лице, а у Рэя Борга диагностированы повреждения роговицы. Как итог, друг Макгрегора Артем Лобов на предстоящем турнире остался без боя (так как он был в банде нападавших, промоутеры UFC решили наказать его за это), а Конор добровольно явился в отделение полиции и был освобожден из-под стражи под залог в 50 тысяч долларов.

Хабиб Нурмагомедов на нападение отреагировал издевательским заявлением в твиттере: «Я чуть со смеху не умер! Ты зачем окно-то разбил? Зашел бы внутрь, если ты такой реальный гангстер. Бруклин — исторически гангстерское место. Хочешь поговорить? Назначай место, и я приду. Без проблем».

«Не факт, что все происходящее досконально спланировано, но все эти события вполне можно использовать для раскрутки боя Макгрегор — Нурмагомедов», — считает боец UFC и герой нескольких материалов Men's Health Алексей Олейник.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся