Men's Health. Журнал

Полезный картофель фри: да, и его вполне реально приготовить дома

Как бы нелепо ни звучал заголовок, мы за него отвечаем. Картофель не такой уж страшный овощ, как принято считать. Главное — грамотно его приготовить.
Как приготовить полезный картофель фри в духовке

В картофеле велико содержание витамина С (впрочем, его количество довольно быстро сокращается в процессе хранения клубней), немало калия, фосфора, железа, цинка и йода.

Беда не в самом картофеле, а в жутких способах его приготовления и потребления: пожарить на сливочном масле с салом, потом залить майонезом и умять под телевизор и пиво. Или нарезать соломкой, пожарить во фритюре, макать в химические соусы и запивать колой. С первым способом ничего, увы, не поделать, а вот аналог картошки фри можно сделать вполне диетическим. Действуй!

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. Картофель, как положено, нарежь соломкой.
  3. В глубокой миске взбей пару яиц, добавь немного соли, перца и сухих специй на твой выбор. С картошкой отлично сочетаются розмарин и сладкая паприка, а также базилик, душица или тимьян.
  4. Макай картофельные полоски в яичную смесь и выкладывай на накрытый кулинарным пергаментом противень.
  5. Отправляй противень в духовку на 20 минут.
  6. Аналогично можешь жарить морковь, пастернак или репу. Или все вместе.
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся