Men's Health. Журнал

Роман Пшенцов: «Я худею, дорогая редакция»

Проходя очередной медосмотр, Роман Пшенцов был вынужден взвешиваться в присутствии молодой и симпатичной девушки-врача. Весы показали 90 кг. Сказать, что было стыдно, — ничего не сказать. И Роман твердо решил: пора браться за лишний вес
Роман ПшенцовДо

Роман Пшенцов
Возраст: 24 года
Род занятий: оператор по добыче нефти и газа
Рост: 174 см
Вес до: 90 кг
Вес после: 74 кг
Стаж похудения (время, прошедшее с момента возвращения человека к нормальному весу): 1 год

Я толстяк. Лишний вес был со мной всю мою сознательную жизнь, я рос — и вес рос вместе со мной. В школе я не мог подтянуться на турнике, пробежать километр для меня было пыткой. При этом я не был ленивым и не был обжорой, просто обмен веществ у меня не такой, как у большинства.

Обследования и анализы заканчивались одинаково: врачи рекомендовали определенную диету, а разве это реально для ребенка? Тем более когда нет прямой угрозы жизни. Шли годы, и к беспорядочному питанию прибавились сигареты и алкоголь, хронический недосып, одышка.

Первыми под удар попали сигареты. Курил четыре года, в ночные смены по две пачки, и в один момент все это сильно надоело, под руки попалась та самая книга Аллена Карра. Бросить курить оказалось легко, и вот 10 ноября 2010 года с никотином было покончено. С алкоголем тоже все было не гладко: была утеряна так называемая мера, и все пьянки превратились в обильные возлияния. Но 15 мая 2011-го и алкоголь покинул мою жизнь.

Пора было браться за лишний вес, и как-то, проходя очередной медосмотр, я был вынужден взвешиваться в присутствии молодой и симпатичной девушки-врача. Весы показали 90 кг. Сказать, что было стыдно, — ничего не сказать. Путь к нормальной жизни начал с отпуска, чтобы было время наладить режим сна и отдыха и разобраться наконец в питании.

Роман Пшенцов избавился от лишнего весаПосле

Поискав в интернете варианты диет, ничего уникального не нашел и решил действовать просто: исключил фастфуд, газировку, сладкое, мучное, соленое, жареное, жирное. Побольше белков, поменьше углеводов. И за полгода прак­тически без физических нагрузок потерял 22 кг! В январе 2012-го весы показывали 68 кг, но родные и друзья в один голос утверждали, что я скорее тощий и мне это не к лицу. С февраля прошлого года начал регулярно ходить в тренажерный зал — и тут уже пошел набор веса, но отнюдь не лишнего.

Adidas Originals ZX 750

Если и ты смог взять волю в кулак и сбросить лишние килограммы, расскажи об этом всем! Стань примером для других! Свою историю и фото «до/после» присылай на elementarno@imedia.ru.


К тому же у тебя есть шанс получить культовые кроссовки Adidas Originals ZX 750 и возможность стать победителем по итогам 2013 года (за это тоже полагается ценный приз).

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся