Men's Health. Журнал

Гостевой визит

Представь себе бытовую ситуацию — к тебе в гости зашел сосед.

Сосед крупный, поскольку уже не первый год работает грузчиком на мясокомбинате. Твой крупный гость любит не только таскать мешки, есть мясо, ходить по гостям, но и пить. А напиваясь, он начинает много шутить, наотрез отказываясь уходить домой.
Время позднее — завтра на работу. Решить эту ситуацию можно следующим образом:

Андрей Кочергин
и.о. президента Международного союза боевого карате кои но такинобори рю (IUKKK). Шихан 5-й дан, мастер спорта России, мастер спорта СССР.

1. Подойди к шутнику сбоку, дружески похлопывая его по противоположному плечу.


2. Прихвати его ближнюю руку за запястье и засунь средний палец своей руки ему за щеку.


3. Резко потянув обе руки на себя, создай усилие на разрыв щеки соседа и на излом его руки, упирая его локоть себе в корпус. Настойчиво проводи соседа до входной двери. Любые попытки возразить тебе действием его свободной руки купируй жестким тянущим усилием обеих рук на себя. Болевое воздействие этого приема столь значительно, что люди даже очень крупной комплекции элементарно теряются и проделывают весь нужный тебе путь на цыпочках.
Важный момент: противник должен плотно лежать на твоем корпусе, иначе он может упасть и уйти из захвата.

После приседаний у меня болят колени. В чем дело?

Ноющие колени — одна из самых распространенных травм у любителей современной физкультуры. Частая причина — некорректная форма выполнения самого упражнения. К сожалению, на сегодняшний день распространена именно та разновидность приседаний, которая наносит наибольший ущерб передним крестообразным связкам. Для того чтобы твои колени не испытывали еженедельной пытки приседаниями, внеси следующие коррективы в тренировки:
Клади штангу не на верх трапеций, а ниже — на уровень задних дельт.

Ставь ноги значительно шире плеч — нагрузка на колени уменьшится за счет увеличения суммарного вклада мышц бедра в движение.

Всегда начинай тренировку с долговременной разминки на велоэргометре. Обычно достаточно 7-10 минут неспешной работы с постепенным увеличением сопротивления педалей.

Приседай ниже параллели! Правило «прямого угла» придумали поклонники силовой аэробики, в практике тренажерного зала полный присед по праву считается более безопасным в долгосрочной перспективе.

Включай в тренировки упражнения, укрепляющие крестообразные связки, такие как Гакк-приседы и выпады. Одно уточнение — используй небольшие веса и делай не менее 20 повторов, помня о максимально полной амплитуде движения.

Обязательно растягивай мышцы бедра после окончания тренировки. Наибольший акцент на связки колена создается при выполнении упражнений, растягивающих переднюю и заднюю поверхности бедра.



Редакция благодарит руководителя московского отделения кои карате Кияшко Тараса за помощь в проведении съемок

Свои вопросы Андрею Кочергину ты можешь задать на сайте: www.koicombat.org

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся