Men's Health. Журнал

Мировой закусон

При борьбе в захвате с противником, который значительно превосходит тебя в ТТХ, зубы являются не только твоей третьей рукой...

...но и действенным способом управления врагом через очень острые болевые ощущения. Если ты хочешь, чтобы твой укус напоминал удар током, следуй простым правилам:

1 Решил схватиться зубами за вражескую конечность — делай это единовременно! Прицелился, вцепился и дер­жи, причем без всяких намеков на пережевывание.
2 После правильно проведенного укуса с большой долей вероятности любой захват будет расцеплен. Теперь можно помочь противнику отправиться в интересующую тебя сторону.



Для овладения этим простым, на первый взгляд, приемом ты можешь использовать следующие упражнения:

1. Пропусти полотенце через ручку гири, вцепись в него зубами и упрись руками в бедра. Оторвав снаряд от пола, мотай головой из стороны в сторону до ощущения достаточной нагрузки.
2. Положи на пол вместо гири партнера по тренировкам весом, не сильно отличающимся от среднего. Попроси его скрестить руки перед грудью, пропусти через них полотенце и, взявшись за него зубами, попытайся оторвать лежащего от пола. Задержись на несколько секунд и вернись в исходное положение.
3. Встань напротив соперника, перекинув через его предплечье полотенце. Вцепись в полотенце зубами и тяни его на себя, сопротивляясь обратным действиям оппонента.
Редакция благодарит руководителя московского отделения “Кои карате” Тараса Кияшко за помощь в проведении съемок

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся