Men's Health. Журнал

Гражданская самооборона: Пьянству бой!

Чтобы дружеское застолье не дай бог не превратилось во вражеское противостояние, переходящее в бытовуху, следуй нашим указаниям.
Виктор Балахнин

Виктор Балахнин
инструктор по боевым искусствам, профессиональный телохранитель, сержант отдельной разведроты ВДВ в отставке.

Пить, как известно, вредно, а пить в компании малознакомых людей еще и опасно. Однако нередко бывает так, что, несмотря на полное неприятие алкоголя, тебе приходится находиться в компании подобных экземпляров. Чтобы дружеское застолье из чего-то спокойного не дай бог не превратилось во вражеское противостояние, переходящее в бытовуху, следуй нашим указаниям.

Гражданская самооборона: Пьянству бой!

1. Всегда садись только слева от вероятного противника. Находящийся под градусом человек чаще действует инстинктивно, а значит, если и соберется тебя бить, будет это делать правой рукой. 

Пока он дотянется до тебя правой, ты успеешь отреагировать обеими руками.

Гражданская самооборона: Пьянству бой!

2. Если собутыльник все же решился ударить тебя, к примеру, бутылкой, не дай ему разогнать «оружие» до опасной скорости — немедленно заблокируй своим левым предплечьем его руку. Ждать, пока нападающий проспится, передумает и вновь признает в тебе отличного парня, не надо — одновременно с блоком нанеси ему удар пальцами в область глаз. Только не переусердствуй и не слишком повреди их. Жалко все-таки.

Гражданская самооборона: Пьянству бой!

3. Быстро поднимись на ноги и проведи оппоненту серию быстрых ударов основанием ладоней в область носа или подбородка. Все — не мешкая уходи с поля боя, как только твоя контратака успешно завершится. 

Пьющие люди имеют неприятное обыкновение пить в большой и, на пьяную голову, очень дружной компании, так что своевременное и не лишенное достоинства бегство может спасти тебе жизнь.

Роль пьяного нападающего мужественно исполнил абсолютно непьющий и во всех отношениях положительный человек Денис Меньшенин.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся