Men's Health. Журнал

Гражданская самооборона: выжить в машине

Решишь, бывало, подколымить — парнишку в спорткостюме до метро подвезти. А он вдруг — опа! — и ножиком в бок, мол, гони бабло, а то почикаю. Ну разве можно такое хамство на тормозах спускать?..
Гражданская самооборонаИнструктор по боевым искусствам,
профессиональный телохранитель,
сержант запаса отдельной
разведроты ВДВ

Если ты оказался в подобной ситуации, знай: ты уже совершил две серьезные ошибки — пустил незнакомого человека в машину и ослабил бдительность. Сам виноват, именно из  такой непредусмотрительности и рождаются большинство опасных ситуаций! Теперь тебе придется предпринять ряд решительных и жестких мер, чтобы выйти из положения не только живым, но и невредимым.

Гражданская самооборона

1. Если нападение произошло до начала поездки, считай, тебе повезло. В любом случае предпринимать какие-либо действия во время движения опасно вдвойне! На скорости, конечно, возможен вариант резкого удара по тормозам, после которого нападающий полетит головой о приборную панель или стекло, но при этом он и нож в тебя вонзить может машинально, от неожиданности. Короче, останови свое ТС, а затем…

Гражданская самооборона

2. …резко схвати и сильно зафиксируй правой рукой руку агрессора, в которой он держит нож.

3. Одновременно с этим ударь нападающего свободной левой ладонью или кулаком в челюсть, пальцами по глазам или в горло. Причем вариант с ударом в горло предпочтительнее, поскольку производит больший эффект.

Гражданская самооборона

4. Сразу после успешно проведенного контратакующего удара выверни кисть нападающего и забери у него нож.

Как только оружие оказалось в твоих руках, выбирайся из машины, не забыв прихватить ключи, и звони в милицию. Помни, что в итоге все будет зависеть от твоего собственного хладнокровия и самообладания.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся