Men's Health. Журнал

Всем по уху!

Помнишь, в детстве мама учила, что любой конфликт можно решить без кулаков?
В целом это так. Даже если оппонент не желает прислушиваться к словам.

* Инструктор по боевым искусствам клуба “Марк Аврелий”, профессиональный телохранитель, сержант запаса отдельной разведроты ВДВ 

Благодарим Дениса Меньшенина, не пожалевшего для съемок своего органа слуха



Раз уж речь зашла о детстве, можно вспомнить и такую подробность: уши в то славное время было принято откручивать и обрывать. С возрастом все изменилось. Теперь, если хочешь сообщить неприятелю, что он совершенно не прав, по ушам лучше хлопать. Эффект у данного приема поразительный! Даже удар средней силы может вызвать у противника болевой шок, головокружение, тошноту и потерю ориентации в пространстве разом. А все потому, что полукружные каналы внутреннего уха отвечают за равновесие.



Чем бить?
Наиболее эффективный вариант удара — лодочкой. То есть слегка округленной (как показано на фото) ладонью. Смысл в том, чтобы поразить агрессора не только и даже не столько самой рукой, сколько воздушной подушкой, которая создаст хлопок. Небольшая хитрость: хлопок получится сильнее, если при размахе кисть будет расслаблена и напряжешь ты ее лишь за мгновение до удара.

Как бить?
Обрати внимание на то, что сам удар должен начинаться снизу — от пояса или даже от бедра. Ладонь при этом двигается по наклонной дуге: слева направо при ударе левой рукой и справа налево при ударе, соответственно, правой. Удар двумя руками по двум ушам одновременно вдвойне эффективен, но будь осторожен. 

ОПАСНО!
Помни, что слишком сильный удар (а особенно удар сразу обеими руками с двух сторон) может привести к разрыву барабанной перепонки и даже смертельному исходу из-за внутреннего кровоизлияния в мозг.


ФОТО: IM-ФОТОСТУДИЯ

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся